Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform als bild speichern

userform als bild speichern
14.02.2003 07:44:24
peter
hallo excels,
wer kennt einen vba-code der es möglich macht eine angezeigte userform als bild direkt in eine andere anwendung(z.b.word)oder in die zwischenablage zu bringen.
der code soll durch druck auf einen butten in der geöfneten userform ablaufen.
gruss
peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: userform als bild speichern
14.02.2003 08:31:33
Michael Scheffler

Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal _
bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Private Const VK_MENU = &H12

Sub AltPrintScreen()
keybd_event VK_MENU, 0, 0, 0
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
keybd_event VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0

End Sub


Private Sub cmdPrint_Click()
AltPrintScreen
End Sub

Re: userform als bild speichern
14.02.2003 08:56:14
peter

hi michael,
wie kommt man denn auf so etwas?
ich werde es gleich einmal ausprobieren.
ersteinmal vielen dank
gruss
peter

Anzeige
Re: userform als bild speichern
14.02.2003 09:34:44
Michael Scheffler

Hallo,

immer, wenn etwas unter VBA nicht funktionert, gehe ich unter Google und schaue nach Code-Snippets mit API.

Gruß

Micha

Re: userform als bild speichern
14.02.2003 10:56:15
peter

also ich bin ja sowas von begeistert.
das klappt einfach perfekt.
und auch dein hinweis mit google ist super.
vielen dank
gruss
peter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige