Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme als Bild VBA export

Diagramme als Bild VBA export
10.11.2021 12:18:40
Nelinax
Guten Mittag Zusammen,
ich speichere meine Auswertung aktuell über einen Button so:

Sub safe()
Dim wksExportTabelle As Worksheet
Dim wbkNeu As Workbook
Set wksExportTabelle = ActiveWorkbook.Worksheets("Auswertung")
wksExportTabelle.Copy
Set wbkNeu = ActiveWorkbook
With wbkNeu.Worksheets("Auswertung").UsedRange
.Value = .Value
End With
wbkNeu.SaveAs wksExportTabelle.Parent.Path & "\" & "Auswertung.xls"
Set wbkNeu = Nothing
Set wksExportTabelle = Nothing
End Sub
Leider bleibt die Datengrundlage der Diagramme in meiner ursprünglichen Arbeitsmappe, da ich diese allerdings immer wieder benutzen möchte kam mir die Frage auf ob es möglich ist diese auch als Grafik mit zu exportieren.
Liebe Grüße :)
Nelinax

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme als Bild VBA export
11.11.2021 17:33:03
Beverly
Hi,
und was befindet sich in dem Tabellenblatt welches du mit deinem Code abspeicherst?

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: Diagramme als Bild VBA export
12.11.2021 08:17:09
Nelinax
Guten Morgen,
es befinden sich 4 Diagramme und ein paar weitere Berechnungen im Tabellenblatt. Die Datengrundlage dafür ist auf anderen Tabellenblättern.
Liebe Grüße
AW: Diagramme als Bild VBA export
12.11.2021 15:02:01
Beverly
Hi,
und weshalb kopierst du die betreffenden Tabellenblätter nicht auch?
Andere Möglichkeit: kopiere die Datengrundlage in das Tabellenblatt welches du exportierst.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige