Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stunden und Minuten - summieren

Stunden und Minuten - summieren
03.08.2020 14:12:51
STeve
Hi liebe Helfer.
Müsste Stunden und Minuten - Differenz auslesen.. und mehrere h/min - Blöcke dann summieren.
Hier ein Codeauszug.
Bitte um Hilfe.
Danke und mfg
STeve
Sub Stunden_und_Minutenzusammen()
Dim Endzeit As Date   'Endzeit
Dim Startzeit As Date 'Startzeit
Startzeit = "03.08.2020 06:45:00"
Endzeit = "04.08.2020 06:30:00"
Dim FR_h As String
Dim SA_h As String
Dim SO_h As String
FR_h = DateDiff("h", Startzeit, Endzeit) & ":" & DateDiff("n", Startzeit, Endzeit) Mod 60
''''sind aber nur 23 h und 45 Minuten
SA_h = DateDiff("h", Startzeit, Endzeit) & ":" & DateDiff("n", Startzeit, Endzeit) Mod 60
SO_h = DateDiff("h", Startzeit, Endzeit) & ":" & DateDiff("n", Startzeit, Endzeit) Mod 60
Summe = FR_h + SA_h + SO_h   '''korrekt wäre 70:35 Stunden
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
24:45 stimmt bei Deiner Logik, denn ...
03.08.2020 14:25:25
lupo1
... Du behandelst Stunden und Minuten nicht gemeinsam. Also kann die Minute von der Stunde nichts wissen.
Tja, und addieren darf man die Variablen nicht, wenn sie Texte sind.
AW: 24:45 stimmt bei Deiner Logik, denn ...
03.08.2020 14:34:18
STeve
Hallo lupo1...…..danke für deine schnelle Antwort. Hast du natürlich sofort richtig erkannt.
Aber wie kann ich das ändern?
Danke STev
AW: 24:45 stimmt bei Deiner Logik, denn ...
03.08.2020 16:05:51
Sigi
Hallo,
die Differenz ist doch 23:45 !! Das ist richtig. Oder was willst du berechnen?
Makro laufen lassen, Sigi ... oder andere Beiträge
03.08.2020 16:14:18
lupo1
lesen.
Grmpf.
Bräuchte noch Tipps
03.08.2020 16:34:50
STeve
Hallo lupo und Sigi. Danke für eure Hilfe.
Jetzt kommt zumindest bis 23 h und 59 Minuten die richtige Anzahl heraus.
1.) bräuchte ich auch genau die 24 h (wird jetzt immer 00:00:00 angezeigt) und auch mehr als 24 h
2.) unten die Summierung der Stunden
Sub Stunden_und_Minutenzusammen()
Dim Endzeit As Date   'Endzeit
Dim Startzeit As Date 'Startzeit
Startzeit = "03.08.2020 06:45:00"
Endzeit = "04.08.2020 06:30:00"
Dim FR_h As Date
Dim SA_h As Date
Dim SO_h As Date
FR_h = FormatDateTime(Endzeit - Startzeit, vbLongTime)
SA_h = FormatDateTime(Endzeit - Startzeit, vbLongTime)
SO_h = FormatDateTime(Endzeit - Startzeit, vbLongTime)
''' jetzt bräuchte ich die Summe = FR_h + SA_h + SO_h   '''korrekt w?re 70:35 Stunden
End Sub

Anzeige
Danke an Onur
04.08.2020 08:08:11
STeve
Guten Morgen Onur...…Besten Dank. Du hast natürlich recht korrekt ist 71 h und 15 Minuten.
Dein Code macht genau das Richtige. Summiert auch über 24 Stunden Blöcke richtig zusammen.
mfg STeve
Gerne !
04.08.2020 17:15:38
onur

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige