Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
csv-Datei Spalte einfügen
27.09.2023 11:52:48
Chris
Hallo,

ich müsste in einer csv-Datei in einer "Spalte" Inhalt einfügen. Wenn ich die csv-Datei dann aber speichere cerschwinden auch die "" in den Felder, die ich aber zwingend benötige. Hat jemand eine Idee/Lösung? Bsp. kann ich leider nicht mit hochladen.

"113,5";"H";"";"";"";"";"8300";"19990";"2";"hier_einfuegen";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"96";"H";"";"";"";"";"1370";"19990";"1";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"15,76";"H";"";"";"";"";"8300";"19990";"2";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"6,74";"H";"";"";"";"";"8400";"19990";"3";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"113,5";"H";"";"";"";"";"8300";"19990";"2";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"15,76";"H";"";"";"";"";"8300";"19990";"2";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"6,74";"H";"";"";"";"";"8400";"19990";"3";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"113,5";"H";"";"";"";"";"8300";"19990";"2";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"15,76";"H";"";"";"";"";"8300";"19990";"2";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"6,74";"H";"";"";"";"";"8400";"19990";"3";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"113,5";"H";"";"";"";"";"8300";"19990";"2";"";"231921-1";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"60345";"";"0,00";"";"0,00";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv-Datei Spalte einfügen
27.09.2023 12:34:35
Oberschlumpf
Hi,

und wieso kannst du Bsp nicht uploaden?

Datei zu groß? = in ZIP-Datei komprimieren
Dateityp (Endung nicht auswählbar)? = in ZIP-Datei komprimieren

...oder welchen Grund hab ich vergessen?

Ciao
Thorsten
AW: csv-Datei Spalte einfügen
27.09.2023 12:52:33
ExcelProbierer
Hallo Chris,

Version1:
- in den Einstellungen der Länder/Region von Windows den Listentrenner von , auf ";" umstellen
- dann die Liste exportieren
..........(es fehlen dann zwar die Anführungszeichen am Zeilenanfang sowie die am Zeilenende,
...........die lassen sich aber z.B. in Word einfach ersetzen: z.B. Ersetze [Absatzende] mit "[Absatzende])
- danach Länder/Regions-Einstellungen zurückstellen ;-)

Version2:
- Datei in Excel einlesen
- Spalte mit Inhalt befüllen
- und dann in SpalteZ
=""""&TEXTVERKETTEN(""";""";FALSCH;A1:M1)&""""
.........reinschreiben
- SpalteZ nach unten autoauffüllen
- SpalteZ kopieren
- Notepad++ öffnen, neue Datei, einfügen, speichern

feddisch ;-)

VG
Stefan
Anzeige
AW: csv-Datei Spalte einfügen
27.09.2023 14:45:25
snb
Sub M_snb()

with createobject("scripting.filesystemobject")
sn=split(.opentextfile("G:\OF\beispiel.csv").readall,vbcrlf)

for j=0 to ubound(sn)-1
sp=split(sn(j),";")
sp(9)=sp(9) & ";"& chr(34) & "hier einfügen" & chr(34)
sn(j)=join(sp,";")
next

.createtextfile("G:\OF\beispiel.csv").write join(sn,vbcrlf)
End Sub
AW: csv-Datei Spalte einfügen
27.09.2023 18:05:37
Yal
Hallo Chris,

genau wie snb, nur leicht anders, da keine Split der Zeile, nur hinzufügen von einer Semikolon und 2 Hochkomatas pro Zeile.

Sub EineSpalte_ergänzen()

With CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set QuellDatei = .OpenTextFile("C:\temp\test.csv")
Set ZielDatei = .CreateTextFile("C:\temp\Ergebnis.csv", Overwrite:=True)
End With
Do While Not QuellDatei.AtEndOfStream
ZielDatei.WriteLine QuellDatei.ReadLine & ";"""""
Loop
QuellDatei.Close
ZielDatei.Close
End Sub


VG
Yal
Anzeige
AW: csv-Datei Spalte einfügen
27.09.2023 14:47:01
snb
End with vergessen

Sub M_snb()

with createobject("scripting.filesystemobject")
sn=split(.opentextfile("G:\OF\beispiel.csv").readall,vbcrlf)

for j=0 to ubound(sn)-1
sp=split(sn(j),";")
sp(9)=sp(9) & ";"& chr(34) & "hier einfügen" & chr(34)
sn(j)=join(sp,";")
next

.createtextfile("G:\OF\beispiel.csv").write join(sn,vbcrlf)
End With
End Sub

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige