Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen als Text schnell eingeben.

Zahlen als Text schnell eingeben.
09.02.2006 11:01:31
Roman´dl
Hallo Leute
Ich habe zwei Fragen, vielleicht weiss das ja wer.
1)Ich gebe Zahlen in Zellen ein die jedoch als Text formatiert sein sollen,jetzt ist es aber sehr umständlich die Zelle zuvor als Text zu formatieren, und dann hineinzuschreiben.
Gibt es da einen schnelleren weg?
(Bekannt ist mir nur das ' Zeichen vorne einzugeben. gefällt mir aber nicht)
2)Gibt es einen Weg mittels eines Short-cuts einen Markieten Bereich zu drucken?
Danke für Eure Meldungen
Gruss Roman

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen als Text schnell eingeben.
09.02.2006 11:12:17
Andi
Hi,
eine Möglichkeit wäre, folgendes ins Modul der Tabelle zu kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Value = "'" & Target.Value
End Sub

Dann wird das Hochkomma automatisch davor gesetzt.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zahlen als Text schnell eingeben.
09.02.2006 11:54:38
Roman´dl
Hallo und danke für die Antwort.
Ich würde das jedoch lieber ohne VBA lösen. Vorschläge?
Gibt es zu 2) auch noch Ideen/Lösungen?
Roman´dl
AW: Zahlen als Text schnell eingeben.
09.02.2006 12:04:18
Andi
Hi,
außer manuellen Änderugen und VBA bleibt ja eigentlich nur noch ne Formel; Zell-Formate können aber nicht per Formel geändert werden. Was hast Du denn gegen VBA?
Der zweite Punkt ist per VBA auch schnell gelöst:

Sub drucken()
Selection.PrintOut
End Sub

in ein Standard-Modul, und unter Extras - Makro - Makros - Optionen eine Tastenkombi zuweisen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige