Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema Frame
BildScreenshot zu Frame Frame-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

IE Schaltfläche

Betrifft: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 16.08.2008 18:42:39

Hallo Leute!
Ich stehe vor Problem!
Ich habe eine Internet Seite geoffnet
und möchte mit VBA die Schaltflächen der Seite ermitteln
und auf eine per VBA klicken.
Geht sowas? Also mit VBA in IE Bereich(java) steuern.
Grüße
Rolf

  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Tino
Geschrieben am: 16.08.2008 20:57:11

Hallo,
da wir beim letzten Mal nicht weitergekommen sind, hier mal ein Link.

http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0330.html

Ich lass die Frage mal offen, da ich denke dass ich dir diesmal auch nicht richtig helfen kann.
https://www.herber.de/forum/archiv/996to1000/t999890.htm

Gruß Tino


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 16.08.2008 21:12:06

Hallo Tino!
Danke das Du dich gemeldet hast!
Inzwischen habe ich das ganze Internet durchstöbert
-es gab viele Versuche jedoch sind die Leute nicht weiter
gekommen als sich in die Startseite einzuloggen(mit VBA).
Also weiter ist Neuland!Mir würde es schon reichen von
der Startseite auf eine Unterseite zu gelangen.
Wenn Du dieses Thema weiter bringst-hast ein Vorsprung!
Herzliche Grüße
Rolf


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 16.08.2008 21:15:58

Ich lasse auch die Frage offen!


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Tino
Geschrieben am: 17.08.2008 02:01:36

Hallo,
habe dir mal ein anders Beispiel aufgebaut mit einer Userform.
Ich Lade zuerst den oberen Frame der Seiter, lese die Links in eine Matrix.
Diese benutze ich um auf eine bestimmte Seite mit den Button zu Navigieren.

https://www.herber.de/bbs/user/54656.xls

Gruß Tino


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 17.08.2008 08:38:30

Hallo Tino!
Wie ich sehe hast Du hart gearbeitet bis 2Uhr!
Ich habe Deine Lösung ausprobiert-die Seite wird
in eine UserForm gepackt und man kann mit Maus
auf verschiedene Unterseiten Navigieren.Es bleibt
jetzt nur ein Katzensprung-er sollte von selbst
auf Seite"Beiträge von heute" gehen(offnen).
Dann wäre das Thema gelöst!!Das ist dochwohl
schon kein problem mit VBA auf diesen Button klicken.
Sobald Du fertig bist teste ich alles in Realität.
Wünsche noch ein guten Tag.
Grüße
Rolf


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Tino
Geschrieben am: 17.08.2008 09:39:55

Hallo,
also jetzt wird beim Start automatisch auf die Seite Beiträge von Heute Navigiert.
Aber eins muss ich noch los werden, bevor du mich falsch verstehst.
Dies ist ein Beispiel, dass heißt du wirst es nicht eins zu eins auf andere Seite übertragen können.
Die Webseiten unterscheiten sich im Aufbau, Struktur und Art der Webseitenprogrammierung, so dass man immer entsprechende Anpassungen machen muss.
https://www.herber.de/bbs/user/54659.xls

Gruß Tino


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 17.08.2008 11:15:26

Hallo Tino!
Also Du hast es geschafft!
Es wird tatsächlich die Unterseite geoffnet!
Das es Anpassungen geben muss ist auch klar.
Ich wollte Dein Code mit User und Passwort und click
in die Neue Lösung einfach reinkopieren leider funktioniert es dann nicht!
Ich werde heute an anderen Seiten testen und abends melde ich mich!
Grüße
Rolf


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 18.08.2008 08:47:02

Hallo Tino!
Es lässt sich prima auf andere seiten umstellen!
Jedoch die Namen von Schaltflächen bleiben die selbe.
Ich weis nicht wie die Namen austauschen.
Sorry
Rolf


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Tino
Geschrieben am: 18.08.2008 09:01:28

Hallo,
"Ich weis nicht wie die Namen austauschen."
Was meinst du damit?
Bitte genauer beschreiben bei welchen Schaltflächen du den Namen austauschen möchtest.


Gruß Tino


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 18.08.2008 09:41:01

Hallo Tino!
Gut das da bist!
Also Du hast in UserForm drei Buttons(Schaltflächen)angelegt.
"Forum Liste","Beträge von heute" und "Forum Srartseite"
Wenn ich auf Forums Seite bin funktioniert es gut.
Aber wenn ich eine andere Seite navigiere (anpeile)da
tauchen wieder diese Namen auf(Forum Liste,Beträge von heute...
und auf der Seite auf der ich bin gibt es solche Schaltflächen
nicht.Da sind andere Schaltflächen.Ich denke wenn ich jetzt die
Namen ersetze dann wird auf die Neue geklickt.
Also ich möchte das ich der Lage wäre "Beträge von heute" gegen
"mein-anliegen" austauschen.
Dann im letztem Beispiel "54659" fehlt die User,Passwot,Click eingabe
die Du früher hattest.Mechanisch reinkopieren kann ich -leider funktioniert
es dann nicht!
Grüße
Rolf


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Tino
Geschrieben am: 18.08.2008 11:18:01

Hallo,
dies würde ich ohne Button machen.
Hier mal ein Beispiel mit ComboBox.
https://www.herber.de/bbs/user/54696.xls

Dein Login musst du noch entsprechend am Anfang einbauen.


Gruß Tino


  

Betrifft: AW: IE Schaltfläche von: Rolf
Geschrieben am: 18.08.2008 12:52:34

Hallo Tino!
Du hast ein perfektes Navigations Wunder für Herber/Forum
geschafft!Arbeitet schnell und perfect!
Eine einzige Make das einmal ausgewählte Link geht verloren!
Wenn ich ein Link wähle zB"Offene Fragen"
Dann soll er immer auf diesen Link gehen sobald ich nicht
einen Anderen wähle!
Sonst hast Du mein Wunsch ignoriert mit anderen Seiten(nicht Herber/Forum)
was machen.Wie kann ich ComboBox Liste finden und dort Einträge machen?
Grüße
Rolf


  

Betrifft: Du verlangst etwas viel. von: Tino
Geschrieben am: 18.08.2008 13:41:15

Hallo,
habe schon mal geschrieben, dass man dies nicht eins zu eins auf alle Seiten umsetzen kann.
Deine Seite kenn ich sowieso nicht, da ich keine Login Daten habe und ich mir nicht extra welche erstellen möchte, nur um dir einen Fertigen Code zu erstellen. (nicht falsch verstehen)
Da musst du dich schon selbst durchbeißen oder darauf hoffen, dass ein andere dies für dich macht.

Was ich damit sagen will, es ist zwar möglich dies zu pauschalisieren,
aber dass ist sehr aufwendig solche Prüfungen und Abfragen einzubauen, dafür würde ich sogar einige Tage brauchen.

In meinem Beispiel die Seite von Herber sind die Links im oberen Frame.
Es gibt Seiten, da sind die Links auf der Hauptseite und nicht in einem Frame.

Es gibt Seiten die haben mehrere Frames die weiterführende Links beinhalten.

Es gibt Seiten auf dessen Frames man ohne Umweg zugreifen kann,
in diesem Beispiel (Herber) geht es nicht, da der Zugriff verweigert wird, also rufe ich den Frame zuvor separat auf.

Dies könnte man auch anders machen, aber dafür muss man extra Objekte erstellen und noch einen zusätzlichen Verweis auf Microsoft HTML Objekt Library setzen, dies wollte ich mir ersparen.

Tipp: an deiner stelle würde ich mir erst mal ein bar VBA Kenntnisse aneignen,
da ich vermute dass du nur Bahnhof verstehst von dem was ich hier schreibe.
Bei VBA nur mit Recorder ist dies schon echt heftig.


Gruß Tino


  

Betrifft: AW: Du verlangst etwas viel. von: Rolf
Geschrieben am: 18.08.2008 14:32:52

Hallo Tino!
Du hast Dir ja echt Mühe gegeben um mich abzuschütteln!
Also was Du machst- machst Du für dich und nicht für mich!
Ich stelle Dir nur ein Problem vor.Wenn Du aus welchem auch
Gründe nicht willst -denn melde Dich einfach nicht.
Der Fragesteller ist kein Bettler!
Wenn das nur Hans sehen würde!
Finito
Rolf


  

Betrifft: AW: Du verlangst etwas viel. von: Kopfschuettel
Geschrieben am: 18.08.2008 16:00:36

Hi Rolf
man könnte glauben, Du verwechselst die Tatsachen!
Hier wird aus freien Stücken geholfen, dass solltest Du Dir als Fragesteller hinter die Ohren schreiben. Wenn dir das nicht passt, Herber oder auch andere Profis freuen sich bestimmt über eine Auftragsprogrammierung.
Kopfschüttel meint: Undank ist der Welt Lohn


  

Betrifft: AW: Du verlangst etwas viel. von: Tino
Geschrieben am: 18.08.2008 16:04:16

Hallo,

also wie du schon erkannt hasst, wie weit ich Hilfestellung gebe ist meine Sache.
In der Regel kannst du hier keine kompletten Lösungen erwarten, sondern musst dich schon selbst etwas damit auseinander setzen.
Aber du bist gleich eingeschnappt oder beleidigt wenn von dir etwas Mitarbeit verlangt wird zumal es um dein Projekt geht.
Kann mir gut vorstellen, du hast dir nicht einmal den Code angesehen sondern nur aufs Knöpfchen gedrückt.

Ich mache dies hier im Forum weil ich Spaß am programmieren habe und nicht weil ich was davon habe, wo ich etwas davon habe mach ich an anderer Stelle.

Wünsche Dir noch viel Spaß bei deinem Projekt und eine angenehme Woche

PS: mach Dir nicht so viel Arbeit, dies können bestimmt andere für dich machen.

Gruß Tino


  

Betrifft: AW: Du verlangst etwas viel. von: Reicht
Geschrieben am: 18.08.2008 23:23:26