Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SUMME

SUMME
21.08.2008 21:56:09
Pia
Hallo nochmals,
kann jemand mir bitte helfen? ich habe black out!
Ich habe eine Spalte mit Formeln (bedingte Formatierung) hinterlegt :
Zelle L7 : wenn K7 kleiner als null dann Äpfel sonst Banana...und falls die Antwort Äpfel wäre, dann die Zelle soll grün markiert werden, ansonstens rot.
Es hat auch super geklappt.
Nun, möchte ich gerne fragen, zum Schluss:
- wie kann ich abfragen, wieviel rote Zelle und wieviel grüne Zelle insgesamt? (im Wirklichkeit habe ich 5 Farben in 1500 Zellen einer Spalte)
- wie kann ich eine summe von nur positive zahlen in K3 ziehen?
Vielen Dank.
Pia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SUMME
21.08.2008 22:16:38
Uduuh
Hallo,
die Farben aus bed. Formatierung kannst du nur sehr aufwändig per VBA abfragen. Teste die Zellen auf die Bedingung.
also: =zählenwenn(K:K;">0")
2. =summewenn(bereich;">0")
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: SUMME
21.08.2008 22:17:40
Ramses
Hallo
"...wie kann ich abfragen, wieviel rote Zelle und wieviel grüne Zelle insgesamt? .."
Lass es bleiben.
Wenn du die Kriterien für die Farben kennst, dann benutze ZÄHLENWENN()
Alles andere ist viel zu kompliziert.
"...wie kann ich eine summe von nur positive zahlen in K3 ziehen?..:"
Tabelle2

 AB
10WertSumme
11-56
12-4 
13-3 
14-2 
15-1 
160 
171 
182 
193 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B11=SUMMEWENN(A11:A19;">"&0;A11:A19)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
=SUMMEWENN(A11:A19;">"&0;A11:A19)
21.08.2008 22:27:00
Uduuh
Hallo Rainer,
=SUMMEWENN(A11:A19;">0")


reicht vollkommen
Gruß aus’m Pott
Udo

Die Macht der Gewohnheit :-) o.w.T.
21.08.2008 22:31:00
Ramses
....

AW: SUMME
21.08.2008 22:18:05
wolfgang
Hallo Pia
mit Summewenn kanst du das machen
In der Hilfe sind die Beispiele
Gruß Wolfgang

AW: VIELEN DANK AN ALLE!SUPER!!oT
21.08.2008 22:29:15
Pia
hat geklappt...danke !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige