Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner löschen

Ordner löschen
06.09.2008 14:49:20
Henner
Hallo,
wie lösche ich per VBA einen bestimmten Ordner inkl. Inhalt?
Mit Kill ("C:\Text\neu.txt") lösche ich die Datei, wie ich den Ordner lösche bekomm ich aber nicht raus..
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Henner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner löschen
06.09.2008 15:30:44
Herbert
Hi,
vielleicht hättest du mal einen Blick in die VBA-Hilfe riskieren sollen. In der Hilfe zu Kill
befindet sich auch der Hinweis, wie ein Ordner gelöscht werden kann.
mfg Herbert
AW: Ordner löschen
06.09.2008 15:37:00
Ramses
Hallo
Dazu entweder einfach in die DOS-History oder Das FileSystemObject bemühen
Sub test()
    Kill_DOS_Folder "C:\Temp"
    'oder
    Kill_FSO_Folder "C:\Temp"
End Sub

Sub Kill_DOS_Folder(delFolder As String)
    Dim x
    x = Shell("cmd.exe /C rmdir " & delFolder)
End Sub

Sub Kill_FSO_Folder(delFolder As String)
    Dim myFSO As Object, killFd As Object
    Set myFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    Set killFd = myFSO.GetFolder(delFolder)
    killFd.Delete
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Danke dir! oT
06.09.2008 19:57:00
Henner
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige