Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl hochzählen

Zahl hochzählen
12.09.2008 18:00:00
Rolf
Hallo Excel Experten!
In Spalte Spalte D wiederholen sich Werte.
In Spalte N soll stehen wie oft sich der Wert wiederholt hat.
Da die Werte in Spalte D werden ständig aktualisiert, daher soll das Hochzählen in Spalte N automatisch laufen. Es gibt eine Überschrift.
Spalte D ,Spalte E ,Spalte N
A2500812000104E0, 1,
0C540812000104E0, 2, 1
A2500812000104E0, 1,
A2500812000104E0, 1, 3
AB4E0812000104E0, 3,
89560812000104E0, 4, 1
84550812000104E0, 5, 1
AB4E0812000104E0, 3,
AB4E0812000104E0, 3,
AB4E0812000104E0, 3, 4
Könnt ihr mir mir einem Makro helfen?
Danke für Eure Unterstützung!
Gruß
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl hochzählen
12.09.2008 18:34:00
fcs
Hallo Rolf,
mit folgender Formel kannst du die Wiederholungen anzeigen,
der Wert wird immer beim 1. Eintrag angezeigt.
Formel in N2: =WENN(ZÄHLENWENN($D$2:D2;D2)>1;"";ZÄHLENWENN(D:D;D2))


mit der folgenden Formel beim letzten Eintrag:


Formel in N2: =WENN(ZÄHLENWENN($D$2:D2;D2)=ZÄHLENWENN(D:D;D2);ZÄHLENWENN(D:D;D2);"")


Die Formel dann in Spalte N bis zum Ende Kopieren.
Gruß
Franz

AW: Zahl hochzählen
12.09.2008 18:37:39
Ramses
Hallo
"...In Spalte N soll stehen wie oft sich der Wert wiederholt hat...."
Wie meinst du das ? insgesamt in Spalte A oder von Zeile2 bis zur ZeileX in Spalte N
Tabelle1

 ABC
1Gesamte Zählung  
2Spalte D Spalte E Spalte N
3A2500812000104E013
40C540812000104E02 
5A2500812000104E013
6A2500812000104E013
7AB4E0812000104E034
889560812000104E04 
989560812000104E15 
10AB4E0812000104E034
11AB4E0812000104E034
12AB4E0812000104E034
13   
14   
15Zählung von Zeile 16 ab aufsteigend  
16Spalte D Spalte E Spalte N
17A2500812000104E01 
180C540812000104E02 
19A2500812000104E012
20A2500812000104E013
21AB4E0812000104E03 
2289560812000104E04 
2389560812000104E15 
24AB4E0812000104E032
25AB4E0812000104E033
26AB4E0812000104E034

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A3)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A3); "")
C4=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A4)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A4); "")
C5=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A5)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A5); "")
C6=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A6)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A6); "")
C7=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A7)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A7); "")
C8=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A8)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A8); "")
C9=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A9)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A9); "")
C10=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A10)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A10); "")
C11=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A11)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A11); "")
C12=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A12)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A12); "")
C13=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A13)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A13); "")
C14=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A14)>1;ZÄHLENWENN($A$3:$A$12;A14); "")
C17=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A17;A17)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A17;A17); "")
C18=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A18;A18)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A18;A18); "")
C19=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A19;A19)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A19;A19); "")
C20=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A20;A20)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A20;A20); "")
C21=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A21;A21)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A21;A21); "")
C22=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A22;A22)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A22;A22); "")
C23=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A23;A23)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A23;A23); "")
C24=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A24;A24)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A24;A24); "")
C25=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A25;A25)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A25;A25); "")
C26=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A26;A26)>1;ZÄHLENWENN($A$17:A26;A26); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zahl hochzählen
12.09.2008 18:58:00
Rolf
Vielen Dank für eure Hilfe!
Wenn in Spalte D zum Beispiel 4 mal der gleiche Wert vorkommt, soll beim letzten gleichen Wert in Spalte N stehen wie oft der gleiche Wert in Spalte D vorkommt.
Spalte D
B1234
B1234
B1234
B1234 Dann in Spalte N = 4
Geht das als automatisches Makro?
Es können in Spalte D bis zu 3000 Werte untereinander stehen.
Danke! Vielleicht geht es als Makro?
Gruß
Rolf
AW: Zahl hochzählen
12.09.2008 19:03:15
Ramses
Hallo
dazu brauchst du kein Makro
Tabelle1

 ABC
15Zählung von Zeile 16 ab aufsteigend  
16Spalte D Spalte E Spalte N
17A2500812000104E01 
180C540812000104E021
19A2500812000104E01 
20A2500812000104E013
21AB4E0812000104E03 
2289560812000104E041
2389560812000104E151
24AB4E0812000104E03 
25AB4E0812000104E03 
26AB4E0812000104E034

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C17=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A17;A17)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A17); "";ZÄHLENWENN($A$17:A17;A17))
C18=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A18;A18)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A18); "";ZÄHLENWENN($A$17:A18;A18))
C19=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A19;A19)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A19); "";ZÄHLENWENN($A$17:A19;A19))
C20=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A20;A20)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A20); "";ZÄHLENWENN($A$17:A20;A20))
C21=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A21;A21)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A21); "";ZÄHLENWENN($A$17:A21;A21))
C22=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A22;A22)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A22); "";ZÄHLENWENN($A$17:A22;A22))
C23=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A23;A23)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A23); "";ZÄHLENWENN($A$17:A23;A23))
C24=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A24;A24)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A24); "";ZÄHLENWENN($A$17:A24;A24))
C25=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A25;A25)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A25); "";ZÄHLENWENN($A$17:A25;A25))
C26=WENN(ZÄHLENWENN($A$17:A26;A26)<>ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A26); "";ZÄHLENWENN($A$17:A26;A26))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Formel dann einfach nach unten kopieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zahl hochzählen
12.09.2008 19:43:43
Rolf
Hallo Rainer!
Die Formel funktioniert!
Danke!
Gruß
Rolf
AW: Zahl hochzählen
12.09.2008 19:41:58
fcs
Hallo Rolf,
hier eine Makro-Lösung.
Idealerweise würde diese im Anschluss an die Aktualisierung der Daten in Spalte D automatisch gestartet.
Alternativ nach Bedarf von Hand oder auch automatisch vor dem Speichern oder vor dem Drucken/Seitenvorschau.
Vor Speichern/Drucken kann man mit den entsprechenden Ereignismakros realisieren.
Bei 3000 Zeilen ist das Makro schon etwas beschäfftigt.
Gruß
Franz

Sub ZaehlenWennSpalteN()
'Zeigt die Anzahl Wiederholungen der Werte in Spalte D in Spalte N _
für den letzten Eintrag an
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, lngZeileLast As Long
Dim BereichAlle As Range, BereichZeile As Range
Const lngSp As Long = 4   'Spalte für die Wiederholungen ermittelt werden sollen
Const lngSpZ As Long = 14 'Spalte in der Ergebnis ausgegeben werden soll
Const lngZ1 As Long = 2   '1. Zeile mit Daten
'Tabelle in der Auswertung gemacht werden soll
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With wks
'letzteZeile Spalte D
lngZeileLast = .Cells(.Rows.Count, lngSp).End(xlUp).Row
'Alle Daten Spalte D
Set BereichAlle = .Range(.Cells(lngZ1, lngSp), .Cells(lngZeileLast, lngSp))
'Werte in Ausgabespalte löschen
.Columns(lngSpZ).ClearContents
'SpaltenTitel in Ausgabespalte eintragen
.Cells(1, lngSpZ) = "Wiederholungen"
'Wiederholungen ermitteln und eintragen
For Zeile = lngZ1 To lngZeileLast
'Bereich bis zur aktuellen Zeile
Set BereichZeile = .Range(.Cells(lngZ1, lngSp), .Cells(Zeile, lngSp))
With Application.WorksheetFunction
If .CountIf(BereichAlle, wks.Cells(Zeile, lngSp)) = _
.CountIf(BereichZeile, wks.Cells(Zeile, lngSp)) Then
wks.Cells(Zeile, lngSpZ) = .CountIf(BereichAlle, wks.Cells(Zeile, lngSp))
End If
End With
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
MsgBox "Berechnung Spalte N ist fertig"
End Sub


Anzeige
AW: Zahl hochzählen
12.09.2008 19:53:00
Rolf
Hallo Franz!
Es Funkrioniert!
Danke!
Gruß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige