Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beliebige Datei verschieben

beliebige Datei verschieben
19.09.2008 15:31:27
Jonatan
Hallo,
ich versuche eine beliebige Datei mit einem Excel-Makro zu öffnen und anschließend an einem anderen Ort zu speichern.
Über folgenden Code öffne ich die bel. Datei:
Option Explicit
Declare

Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal  _
lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Declare 

Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3


Sub Dateistarten()
Dim x As Variant
Dim strPath As String
strPath = UserForm2.TextBox9.Value 'Dateiname auslesen
x = ShellExecute(GetDesktopWindow(), "open", strPath, "", "", SW_SHOWMAXIMIZED)
End Sub


Das funktioniert auch einwandfrei.
In der UserForm hab ich so ein Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) Befehl, um die Dateien auswählen zu können.
Jetzt würde ich gerne einen neuen Pfad auswählen und die geöffnete Datei an diesem ausgewählten Ort speichern.
Ist dies möglich, und wenn ja wie?
Vielen Dank
Gruß Jonatan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beliebige Datei verschieben
19.09.2008 16:10:52
Original
Hi,
da du ohnehin schon den Filedialog nutzt, machs damit, dazu den Typ
msoFileDialogSaveAs verwenden.
mfg Kurt
AW: beliebige Datei verschieben
19.09.2008 18:01:43
Jonatan
Ok.
Danke, ich probiers mal aus.
Gruß Jonatan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige