Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rätzel

Rätzel
21.09.2008 11:52:00
Rolf
Hallo Leute!
Also etwas ist falsch!
Wer hat etwas Zeit um ein Rätzel lösen.
Ich habe ein kleinen Zähler gemacht der
nur abzieht und nicht summiert-wieso?
If Range("A4").Value Range("A6").Value = Range("A6").Value - 1
If Range("A4").Value > Range("A5").Value Then
Range("A6").Value = Range("A6").Value + 1
End If
End If
Grüße
Rolf

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rätzel
21.09.2008 12:00:46
Hajo_Zi
Hallo Rolf,

Option Explicit
Sub ROlf()
If Range("A4").Value  Range("A5").Value Then
Range("A6").Value = Range("A6").Value + 1
End If
End Sub



Aufösung des Rätsels!
21.09.2008 12:04:29
Backowe
Hi Rolf,
wenn die erste Bedingung nicht zutrifft, geht es automatisch auf das letzte End if, die mittlere Bedingung wird dann nie angesprochen.
VBA-Code:
Sub Raetsel()
If Range("A4") < Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") - 1
Else
  Range("A6") = Range("A6") + 1
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Aufösung des Rätsels!
Hajo_Zi

Hallo Jürgen,
ein Fall hast Du jetzt übersehen =. Das wurde im Original nicht geprüft. Ich vermute da soll nichts passsieren.
Gruß Hajo
AW: Rätzel
Uwe

Hallo, Rolf!
Ein Einzeler für Dein Vorhaben, der das Vorzeichen der Differenz addiert, könnte so geschreiben werden:
Range("A6")=Range("A6")-sgn(range("A5")-Range("A4"))
Dein Fehler ist die Verschachtelung der IF-Abfrage. Zur zweiten Abfrage kann das Programm nur gelangen, wenn die erste Bedingung WAHR ist. In diesem Fall liefert jedoch die "interne" Abrage, die durch die "äußere" Abfrage gekapselt ist, immer den Wer FALSCH, und die auf DANN folgende Operation, das Aufwärtszählen, wird nie ausgeführt. Und dieie ist schon des Rätsels Lösung.
Gruß!
AW: Rätzel
Rolf

Hallo Leute!
Ich werde Alles ausprobieren
und dann melde mich!
Grüße
Rolf
AW: Rätzel
Rolf

Hallo Leute!
Ein guter Tag Heute!
Ich bedanke mich herzlich bei Hajo ,Jurgen und Uwe
alle Eure Vorschläge arbeiten prima .
Der Vorschlag von Uwe am schnellsten!
Ein guten Tag für Alle!!
Grüße
Rolf
Aufösung des Rätsels!
Backowe

Hi Rolf,
wenn die erste Bedingung nicht zutrifft, geht es automatisch auf das letzte End if, die mittlere Bedingung wird dann nie angesprochen.
VBA-Code:
Sub Raetsel()
If Range("A4") < Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") - 1
Else
  Range("A6") = Range("A6") + 1
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Aufösung des Rätsels!
Rolf

Hallo Jurgen!
Wo Du grade dran bist
was passiert wenn Range("A4")=Range("A5")
also nicht > oder Was sagst Du dazu?
Gruße
Rolf
Dann fehlt eine Bedingung! oT
Backowe

Dann schreibe es so!
Backowe

Hi Rolf,
VBA-Code:
Sub Raetsel()
If Range("A4") < Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") - 1
ElseIf Range("A4") > Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") + 1
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Dann schreibe es so!
Hajo_Zi

Hallo Jürgen,
der Vorschlag wurd schon vor 6 Stunden https://www.herber.de/forum/messages/1011274.html auch schon gemacht und kam nicht an.
Gruß Hajo
Man ist wählerisch! ;o) oT
Backowe

AW: Man ist wählerisch! ;o) oT
Rolf

Hallo Leute!
Ich verstehe nicht was passiert-alles ist
in Ordnung!Alle Vorschläge sind gut!!
Das Problem ist gelöst!
Ich Danke !
Meine Grüße an Hajo und Jürgen auch Uwe!!!
Rolf
AW: Dann schreibe es so!
Rolf

Hallo Jürgen!
Habe Dein letzten Vorschlag ausprobiert
-arbeitet sogar schneller als die erste Lösung
von Dir!
Danke sehr!
Grüße
Rolf
Anzeige
AW: Aufösung des Rätsels!
21.09.2008 12:07:48
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
ein Fall hast Du jetzt übersehen =. Das wurde im Original nicht geprüft. Ich vermute da soll nichts passsieren.
Gruß Hajo
AW: Rätzel
21.09.2008 12:11:00
Uwe
Hallo, Rolf!
Ein Einzeler für Dein Vorhaben, der das Vorzeichen der Differenz addiert, könnte so geschreiben werden:
Range("A6")=Range("A6")-sgn(range("A5")-Range("A4"))
Dein Fehler ist die Verschachtelung der IF-Abfrage. Zur zweiten Abfrage kann das Programm nur gelangen, wenn die erste Bedingung WAHR ist. In diesem Fall liefert jedoch die "interne" Abrage, die durch die "äußere" Abfrage gekapselt ist, immer den Wer FALSCH, und die auf DANN folgende Operation, das Aufwärtszählen, wird nie ausgeführt. Und dieie ist schon des Rätsels Lösung.
Gruß!
Anzeige
AW: Rätzel
21.09.2008 12:51:00
Rolf
Hallo Leute!
Ich werde Alles ausprobieren
und dann melde mich!
Grüße
Rolf
AW: Rätzel
21.09.2008 13:15:00
Rolf
Hallo Leute!
Ein guter Tag Heute!
Ich bedanke mich herzlich bei Hajo ,Jurgen und Uwe
alle Eure Vorschläge arbeiten prima .
Der Vorschlag von Uwe am schnellsten!
Ein guten Tag für Alle!!
Grüße
Rolf
Aufösung des Rätsels!
21.09.2008 16:52:16
Backowe
Hi Rolf,
wenn die erste Bedingung nicht zutrifft, geht es automatisch auf das letzte End if, die mittlere Bedingung wird dann nie angesprochen.
VBA-Code:
Sub Raetsel()
If Range("A4") < Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") - 1
Else
  Range("A6") = Range("A6") + 1
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Aufösung des Rätsels!
Rolf

Hallo Jurgen!
Wo Du grade dran bist
was passiert wenn Range("A4")=Range("A5")
also nicht > oder Was sagst Du dazu?
Gruße
Rolf
Dann fehlt eine Bedingung! oT
Backowe

Dann schreibe es so!
Backowe

Hi Rolf,
VBA-Code:
Sub Raetsel()
If Range("A4") < Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") - 1
ElseIf Range("A4") > Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") + 1
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Dann schreibe es so!
Hajo_Zi

Hallo Jürgen,
der Vorschlag wurd schon vor 6 Stunden https://www.herber.de/forum/messages/1011274.html auch schon gemacht und kam nicht an.
Gruß Hajo
Man ist wählerisch! ;o) oT
Backowe

AW: Man ist wählerisch! ;o) oT
Rolf

Hallo Leute!
Ich verstehe nicht was passiert-alles ist
in Ordnung!Alle Vorschläge sind gut!!
Das Problem ist gelöst!
Ich Danke !
Meine Grüße an Hajo und Jürgen auch Uwe!!!
Rolf
AW: Dann schreibe es so!
Rolf

Hallo Jürgen!
Habe Dein letzten Vorschlag ausprobiert
-arbeitet sogar schneller als die erste Lösung
von Dir!
Danke sehr!
Grüße
Rolf
Anzeige
AW: Aufösung des Rätsels!
21.09.2008 17:46:58
Rolf
Hallo Jurgen!
Wo Du grade dran bist
was passiert wenn Range("A4")=Range("A5")
also nicht > oder Was sagst Du dazu?
Gruße
Rolf
Dann fehlt eine Bedingung! oT
21.09.2008 17:50:00
Backowe
Dann schreibe es so!
21.09.2008 17:54:00
Backowe
Hi Rolf,
VBA-Code:
Sub Raetsel()
If Range("A4") < Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") - 1
ElseIf Range("A4") > Range("A5") Then
  Range("A6") = Range("A6") + 1
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Dann schreibe es so!
Hajo_Zi

Hallo Jürgen,
der Vorschlag wurd schon vor 6 Stunden https://www.herber.de/forum/messages/1011274.html auch schon gemacht und kam nicht an.
Gruß Hajo
Man ist wählerisch! ;o) oT
Backowe

AW: Man ist wählerisch! ;o) oT
Rolf

Hallo Leute!
Ich verstehe nicht was passiert-alles ist
in Ordnung!Alle Vorschläge sind gut!!
Das Problem ist gelöst!
Ich Danke !
Meine Grüße an Hajo und Jürgen auch Uwe!!!
Rolf
AW: Dann schreibe es so!
Rolf

Hallo Jürgen!
Habe Dein letzten Vorschlag ausprobiert
-arbeitet sogar schneller als die erste Lösung
von Dir!
Danke sehr!
Grüße
Rolf
Anzeige
Man ist wählerisch! ;o) oT
21.09.2008 18:09:00
Backowe
AW: Man ist wählerisch! ;o) oT
21.09.2008 18:18:00
Rolf
Hallo Leute!
Ich verstehe nicht was passiert-alles ist
in Ordnung!Alle Vorschläge sind gut!!
Das Problem ist gelöst!
Ich Danke !
Meine Grüße an Hajo und Jürgen auch Uwe!!!
Rolf
AW: Dann schreibe es so!
21.09.2008 18:09:00
Rolf
Hallo Jürgen!
Habe Dein letzten Vorschlag ausprobiert
-arbeitet sogar schneller als die erste Lösung
von Dir!
Danke sehr!
Grüße
Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige