Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle arbeitsblätter als neue datei

alle arbeitsblätter als neue datei
25.09.2008 19:25:00
Bastian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro (von Euch bekommen :-) )das ein Tabellenblatt (values) als neue Datei abspeichert.
Wie würde das Makro aussehen, damit das für alle Arbeitsblätter einer Date geschieht, und nicht nur für das eine.?
Danke und Gruss
Bastian

Sub copyandsave()
Dim Dateiname As String
Dateiname = "R:\test\PC_" & " " & Range("O3").Value & " " & Format(Now(), "DD.MM.YY HH.MM") & " _
_prices_.xls"
ThisWorkbook.Sheets("Values").Copy
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1).EntireRow.delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname, FileFormat:=xlExcel8
ActiveWorkbook.Close
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle arbeitsblätter als neue datei
25.09.2008 19:54:00
wolfgang
Hallo Bastian
Wenn du alle Arbeitsblätter Deiner Aktiven Arbeitsmappe speichern willst, dann
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "C:\" & Dateiname
Gruß Wolfgang
AW: alle arbeitsblätter als neue datei
25.09.2008 19:56:00
Bastian
hallo wolfgang,
danke für deine hilfe! :)
mit deiner anweisung speichere ich doch die komplette arbeitsmappe mit einem neuen namen, oder?
was ich aber brauche (und hier war ich in meiner EIngangsmail sehr ungenau - sorry! ), ist alle arbeitsmappen einzeln als neue datei abzuspeichern.
wenn ich also 10 mappen habe, möchte ich auch 10 dateien haben.
gruss
bastian
AW: Tabellenblätter als neue Mappen
25.09.2008 20:33:21
Erich
Hi Bastian,
zunächst mal ein Hinweis zu den Bezeichnungen:
Du hast eine Arbeitsmappe (oder Datei), darin sind 10 Tabellenblätter.
Diese 10 Blätter möchtest du als 10 neue Arbeitsmappen gespeichert haben.
Den Begriff "arbeitsblätter" kenne ich so nicht.
Probier mal (ungetestet):

Sub CopyAndSaveAll()
Dim Dateiname As String, wks As Worksheet, i As Long, laR As Long
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
wks.Copy
'      Application.ScreenUpdating = False   ' nach dem Test aktivieren
Dateiname = "R:\test\PC_" & " " & Range("O3").Value & " " & _
Format(Now(), "DD.MM.YY hh.mm") & "_prices_.xls"
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname, FileFormat:=xlExcel8
ActiveWorkbook.Close
Next wks
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: alle arbeitsblätter als neue datei
25.09.2008 20:37:00
wolfgang
Hallo
Den Dateinamen mußt Du dir aus irgendeiner Zelle, bei mir im Beispiel "A2" generieren

Sub Arbeitsblätterspeichern()
Dim Dateiname
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Select
Dateiname = Range("A2").Value & ".xls"
Cells.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\" & Dateiname
ActiveWorkbook.Close
Next i
End Sub


gruß wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige