Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EnableEvents

EnableEvents
01.10.2008 16:38:00
Jerry
Dear all,
Ich will eine ComboBox laden in der UserForm_Initialize.
Ich habe für den Fall, NACHDEM das UserFrom_Initialize abgelaufen ist, und die UserForm
sichtbar wird, ein ComboBox_Change Ereignis aufgebaut.
Mit der Anweisung in der UserForm_Initialize:
ComboBox1.Text="Franz"
springt der Code in das ComboBox1_Change Ereignis,
OBWOHL ich DAVOR Application.EnableEvents=False habe?
Danke für Eure Hilfe!
Jerry

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EnableEvents
01.10.2008 16:39:28
Horst
Hi,
die events haben bei Steuerelementen keine Wirkung!.
mfg Horst
AW: EnableEvents
01.10.2008 16:48:44
Original
Hi,
das kannst du z.B. so umgehen:
Option Explicit
Dim Jetztnicht As Boolean

Private Sub ComboBox1_Change()
If Jetztnicht Then Exit Sub
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Jetztnicht = True
ComboBox1.Text = "Hallo Kurt!"
Jetztnicht = False
End Sub


mfg Kurt

AW: EnableEvents
01.10.2008 18:00:00
Jerry
Besten Dank, Kurt! Funktioniert wunderbar!
LG
Jerry
AW: EnableEvents
01.10.2008 17:03:33
Tino
Hallo,
Application.EnableEvents=False, geht nur auf Tabellen.
Verwende zBsp. die Tag Eigenschaft der Userform und Frage diese im Change Ereignis entsprechend ab. So benötigst Du keine zusätzliche Variable.
Beispiel
Option Explicit 
 
 
Private Sub ComboBox1_Change() 
If Me.Tag = "1" Then Exit Sub 'Tag Eigenschaft abfragen 
 MsgBox "geht" 
End Sub 
 
Private Sub UserForm_Initialize() 
 
With Me 
 .ComboBox1.AddItem "Test" 
 .Tag = "1" 'Tag Eigenschaft auf 1 
 .ComboBox1.ListIndex = 0 
 .Tag = "" 'Tag Eigenschaft leer 
End With 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: EnableEvents
01.10.2008 19:52:00
Original
Hi,
tja, mit dem Tag ist ja toll, aber was, wenn der Code auch mal nachts laufen muss?
mfg Kurt
Nacht Eigenschaft ;-) owT.
01.10.2008 19:58:40
Tino
AW: EnableEvents at Night
01.10.2008 20:01:07
Erich
Hi Kurt,
dazu könnte ich vielleicht Erhellendes beitragen - ich muss nämlich auch manchmal nachts laufen. ;-))
Rückmeldung ist nicht nötig - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
P.S.: Gut, dass Jerry keine Benachrichtigungsmails bestellt hat.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige