Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Clipboard füllen, aber wie?

Clipboard füllen, aber wie?
03.10.2008 20:14:34
F.
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern in einer Tabelle den Wert der jeweiligen Zelle im Bereich Spalte F8:F10000
direkt nach der Selektion der Zelle (z.B. F1250) im Clipboard haben.
Wenn ich die nächste Zelle anwähle (z.B. F7500) wir dieser Wert der Zelle
in Clipboard übernommen.
Ich hab schon mal etwas Code geschrieben, kenne aber den Code fürs Clipboard nicht.
Kann mir jemand einen Tip geben? Danke Gruß friedel_3

Sub auto_open()
Worksheets(1).OnEntry = "Ereignis"
End Sub



Sub Ereignis()
Dim Target As Range
Dim AuswahlBereich As Range
Set AuswahlBereich = Range("F8:F10000")
Set Target = Application.Caller
If Intersect(Target, AuswahlBereich) Is Nothing Then Exit Sub
'(...) hier müsste vermutlich der Code für das Clipboard stehen...
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Clipboard füllen, aber wie?
03.10.2008 20:28:23
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Erordert Verweis: Microsoft Forms 2.0 Object Library !!!!!!!!

Dim oData As New DataObject
With oData
.SetText Target.Text
.PutInClipboard
End With


Gruß Tino

AW: Clipboard füllen, aber wie?
03.10.2008 22:04:30
F.
Hallo Tino,
danke für die schnelle Antwort. Leider fehlt in meiner Excel-Version
der Eintrag zu dem vorgeschlagenen Verweis.
Gibt es eine alternative Methode?
Gruß friedel_3
keine Ahnung
03.10.2008 22:16:43
Tino
Hallo,
leider kenn ich keine andere Lösung.
Eventuell reicht es ja einfach nur Target.Copy zu verwenden
um die Zelle in die Zwischenablage zu kopieren.
Gruß Tino
Anzeige
Microsoft Forms 2.0 Objektlibrary
03.10.2008 23:14:33
Beate
Hallo Friedel,
Sie benötigen einen Verweis auf die Microsoft Forms 2.0 Objektlibrary
(Sollte Sie diese nicht so einfach finden, einfach eine Userform einfügen und dann wieder entfernen) .
Danach funktioniert Tinos Code.
Guckst Du: Zugriff auf die Zwischenablage (Clipboard)
Gruß,
Beate

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige