Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alles muss weg..!

alles muss weg..!
10.10.2008 19:34:43
Andi@FS
Hallo Excel-Experten!
Ich brauche ein "leeres Anwendungsfenster", d. h. ohne Menüleiste, Titelleiste usw aber auch ohne Gitternetzlinien, Tabellenregister, Bildlaufleisten und Zellen- & Spaltenüberschriften.
Hier im Forum hab ich bezüglich der Menü- und Symbolleisten eine klasse Lösung gefunden (von Georg_Zi):
' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Leisten False
End Sub



Private Sub Workbook_Deactivate()
Leisten True
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Stand = Application.DisplayFormulaBar
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
' von Melanie Breden


Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayFormulaBar = Stand
ThisWorkbook.Close
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Public symbol As CommandBar
Public Stand As Boolean
' von Melanie Breden
Sub Leisten(AnAus As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = AnAus
Next symbol
Application.ScreenUpdating = True
If AnAus = False Then
Application.DisplayFormulaBar = False
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand
End If
End Sub



Private Sub Einblenden()
' Notmakro zum einblenden der Symboleisten
Leisten True
End Sub


Für das Ausblenden vom Spaltenüberschriften, Gitternetzlinien usw. hab ich ein Makro aufgezeichnet:
Sub Rest_ausblenden()
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
End Sub


Leider beziehen sich diese Einstellungen nur auf das Tabellenblatt in dem ich dieses Makro starte.
Frage: Wie kann ich das Makro in den VBA-Code vom Georg_Zi einbauen bzw. wie bezieht sich auch diese Einstellung auf die gesamte Datei?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alles muss weg..!
11.10.2008 00:20:00
Andi@FS
Das Problem hat sich erledigt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige