Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?

umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 17:49:05
marc
hallo zusammen
habe in folgendem code die fehlermeldung (bei for I ) kommt "fehler beim komplimieren: projekt oder bibliothek nicht gefunden" :

Public Sub Kombinationsfeld()
Dim Auswahl As String
For I = 1 To CommandBars.Count
If CommandBars(I).Name = "Symbolleiste19" Then
CommandBars("Symbolleiste19").Delete
End If
Next
Set Symbolleiste19 = CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste19", Position:=msoBarTop, Temporary:= _
True)
Symbolleiste19.Visible = True
Set Kombifeld = Symbolleiste19.Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
With Kombifeld
.AddItem "Hauptmenü"
.Style = msoComboNormal
.OnAction = "Auswahl19"
End With
End Sub


dies bei der umstellung von excel 2003 auf excel 2007, w^äre sehr dankbar um eine lösung.
gruess

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 18:15:51
Ramses
Hallo
Als erstes mal "I" definieren
Dim I as Long
Danach die Zeile anpassen
For I = 1 to Application.Commandbars.Count
Dann sollte zumindest diese Zeile tun
Gruss Rainer
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 18:26:07
marc
hallo rainer
da ich leider nicht schlau werde wo genau ich den code abändern muss wäre ich dir sehr dankbar, wenn
du mir ein beispiel machen könntest.
danke
p.s. komischerweise lief der in excel 2003 ohne probleme ....?
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 19:33:00
Ramses
Hallo
Du wirst doch wohl auch mit sehr bescheidenen VBA-Kenntnissen anstelle von
For I = 1 to Commandbars.Count
For I = 1 to Application.Commandbars.Count
schreiben können,... oder ?
Gruss rainer
Anzeige
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 19:43:51
marc
ja das habe ich gemacht, nur weiss ich nicht genau wo ich dim I as long einsetzen muss oder ob ichs ersetzen muss?
nur die leiste kommt auch mit appl... nicht..
vielleicht geht das în excel 2007 auch nicht mehr so komfortabel wie in excel 2003, ich weiss es nicht.
gruess
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 18:33:00
Tino
Hallo,
so sollte Dein Code Fehlerfrei durchlaufen.
Option Explicit
Public Sub Kombinationsfeld()
 Dim i As Long
 Dim Symbolleiste19 As Object
 Dim Kombifeld As Object
    
    For i = CommandBars.Count To 1 Step -1
       If CommandBars(i).Name = "Symbolleiste19" Then
       CommandBars("Symbolleiste19").Delete
       End If
    Next
 
 Set Symbolleiste19 = CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste19", Position:=msoBarTop, Temporary:= _
 True)
 Symbolleiste19.Visible = True
 Set Kombifeld = Symbolleiste19.Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
 
    With Kombifeld
       .AddItem "Hauptmenü"
       .Style = msoComboNormal
       .OnAction = "Auswahl19"
    End With
 
 End Sub


Deine ComboBox findest Du unter Add-Ins. ;-)
Gruß Tino

Anzeige
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 18:50:00
Original
Hi,
wo befindet sich der Code?
mfg Kurt
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 18:57:35
marc
hy kurt
jeweils im aktuellen tabellenblatt das ich anklicke in "worksheet activate".
ich würde einfach sehr gerne wieder diese leiste jeweils oben haben und ALLE anderen excel funktionen ausgeblendet, sprich keine symbolleisten sichtbar.
gruess
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 19:40:17
Tino
Hallo,
schau mal hier auf die Seite von Hajo
http://hajo-excel.de/2007_hinweise.htm
Abschnitt Symbolleiste programmieren.
Gruß Tino
AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?
16.10.2008 19:40:00
mumpel
Hallo!
Da wirst Du in Office 2007 keinen Erfolg haben. Office 2007 hat nun mal keine Symbolleisten mehr. Hier kannst Du nur mit RibbonX-Programmierung zum Erfolg kommen. RibbonX-Workshop
Der Workshop umfasst derzeit 18 Teile.
Gruß, René
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige