Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? | Herbers Excel-Forum


Betrifft: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: marc
Geschrieben am: 16.10.2008 17:49:05

hallo zusammen

habe in folgendem code die fehlermeldung (bei for I ) kommt "fehler beim komplimieren: projekt oder bibliothek nicht gefunden" :

Public Sub Kombinationsfeld()
Dim Auswahl As String
For I = 1 To CommandBars.Count
If CommandBars(I).Name = "Symbolleiste19" Then
CommandBars("Symbolleiste19").Delete
End If

Next
Set Symbolleiste19 = CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste19", Position:=msoBarTop, Temporary:= _
True)
Symbolleiste19.Visible = True
Set Kombifeld = Symbolleiste19.Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
With Kombifeld
.AddItem "Hauptmenü"
.Style = msoComboNormal
.OnAction = "Auswahl19"
End With

End Sub



dies bei der umstellung von excel 2003 auf excel 2007, w^äre sehr dankbar um eine lösung.

gruess

  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: Ramses
Geschrieben am: 16.10.2008 18:15:51

Hallo

Als erstes mal "I" definieren

Dim I as Long

Danach die Zeile anpassen

For I = 1 to Application.Commandbars.Count

Dann sollte zumindest diese Zeile tun

Gruss Rainer


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: marc
Geschrieben am: 16.10.2008 18:26:07

hallo rainer

da ich leider nicht schlau werde wo genau ich den code abändern muss wäre ich dir sehr dankbar, wenn
du mir ein beispiel machen könntest.

danke

p.s. komischerweise lief der in excel 2003 ohne probleme ....?


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: Ramses
Geschrieben am: 16.10.2008 19:33:28

Hallo

Du wirst doch wohl auch mit sehr bescheidenen VBA-Kenntnissen anstelle von

For I = 1 to Commandbars.Count

For I = 1 to Application.Commandbars.Count

schreiben können,... oder ?

Gruss rainer


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: marc
Geschrieben am: 16.10.2008 19:43:51

ja das habe ich gemacht, nur weiss ich nicht genau wo ich dim I as long einsetzen muss oder ob ichs ersetzen muss?
nur die leiste kommt auch mit appl... nicht..

vielleicht geht das în excel 2007 auch nicht mehr so komfortabel wie in excel 2003, ich weiss es nicht.

gruess


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: Tino
Geschrieben am: 16.10.2008 18:33:45

Hallo,
so sollte Dein Code Fehlerfrei durchlaufen.

Option Explicit
Public Sub Kombinationsfeld()
 Dim i As Long
 Dim Symbolleiste19 As Object
 Dim Kombifeld As Object
    
    For i = CommandBars.Count To 1 Step -1
       If CommandBars(i).Name = "Symbolleiste19" Then
       CommandBars("Symbolleiste19").Delete
       End If
    Next
 
 Set Symbolleiste19 = CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste19", Position:=msoBarTop, Temporary:= _
 True)
 Symbolleiste19.Visible = True
 Set Kombifeld = Symbolleiste19.Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
 
    With Kombifeld
       .AddItem "Hauptmenü"
       .Style = msoComboNormal
       .OnAction = "Auswahl19"
    End With
 
 End Sub


Deine ComboBox findest Du unter Add-Ins. ;-)


Gruß Tino


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: Original Kurt
Geschrieben am: 16.10.2008 18:50:37

Hi,

wo befindet sich der Code?

mfg Kurt


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: marc
Geschrieben am: 16.10.2008 18:57:35

hy kurt

jeweils im aktuellen tabellenblatt das ich anklicke in "worksheet activate".

ich würde einfach sehr gerne wieder diese leiste jeweils oben haben und ALLE anderen excel funktionen ausgeblendet, sprich keine symbolleisten sichtbar.

gruess


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: Tino
Geschrieben am: 16.10.2008 19:40:17

Hallo,
schau mal hier auf die Seite von Hajo
http://hajo-excel.de/2007_hinweise.htm
Abschnitt Symbolleiste programmieren.




Gruß Tino


  

Betrifft: AW: umstellung 2003 auf 2007, codefehler !? von: mumpel
Geschrieben am: 16.10.2008 19:40:37

Hallo!

Da wirst Du in Office 2007 keinen Erfolg haben. Office 2007 hat nun mal keine Symbolleisten mehr. Hier kannst Du nur mit RibbonX-Programmierung zum Erfolg kommen. RibbonX-Workshop
Der Workshop umfasst derzeit 18 Teile.

Gruß, René


Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "umstellung 2003 auf 2007, codefehler !?"