Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 13 bei Formatangabe

Fehler 13 bei Formatangabe
17.10.2008 15:14:45
Andy
Hallo Forum!
Ich hoffe Ihr könnt mir bei einem Problem helfen.
Folgendes:
Bei mir auf dem Rechner läuft der unten stehende Code ohne Probleme durch. Habe Excel 2003. Auch auf einem anderen Rechner mit Excel 2007 läuft er ohne Probleme.
Allerdings bei einem Freund, für den ich das ganze Programmiert habe, kommt in einer einzelnen Prozedur (siehe unten) immer der Fehler. "Code 13, Typen unverträglich"
Er hat Excel 2007.

Private Sub CommandButton1_Click()
y = 1
If Not UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y).Value = "" Then entsch = MsgBox("Achtung, dieser  _
Button wurde heute schonmal betätigt!" & _
Chr(10) & "Wollen Sie wirklich noch ein zweites mal 2,50 € buchen?", vbYesNo, "Achtung!")
If entsch = vbNo Then Exit Sub
If UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = "" Then UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = CDbl( _
Format((5 / 2), "#,##0.00 €"))
If entsch = vbYes Then UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = Format(UF_Anzeige.Controls("TextBox" _
_
_ & y).Value + (5 / 2), "#,##0.00 €")
'auf Gesamtbestand übertragen
UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y + 22) = Format(UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y + 22).Value + _
_
(5 / 2), "#,##0.00 €")
Call berechnen
End Sub


Der Fehler kommt in der Codezeile
If UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = "" Then UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = CDbl(Format((5 / 2), "#,##0.00 €"))
Ich habe schon versucht den Code bissl umzuschreiben bzw am Format was zu ändern, aber der Fehler bleibt.
Bin ratlos :-(
Hat von Euch noch einer eine Idee?
Vielen Dank schonmal
LG Andy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 13 bei Formatangabe
17.10.2008 16:15:00
Heinz
Hi,
wozu die ganzen Umstände:
If UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = "" Then UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = "2,50 €"
mfg Heinz
AW: Fehler 13 bei Formatangabe
17.10.2008 17:22:01
Andy
Hallo nochmal.
Hab alles geändert. Der Fehler tritt immer noch auf.
Aber nur an dem einen bestimmten Rechner. Bei mir läuft er in eins durch :-(
Ich habe die Tabelle mal hoch geladen. Vielleicht übersehe ich ja irgendwas grundlegendes...
https://www.herber.de/bbs/user/56082.zip
Danke..
Andy
AW: Fehler 13 bei Formatangabe
19.10.2008 10:06:44
Tino
Hallo,
ohne Deinen Code zu testen, müsste er so aussehen.
If UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = "" Then _
UF_Anzeige.Controls("TextBox" & y) = CStr(Format((5 / 2), "#,##0.00")) & " €"
Ich gehe mal davon aus, dass Du in der Textbox einen Betrag mit zwei Nachkommastellen und dem € Zeichen stehen haben möchtest.
Eine TextBox erwartet als Eingabe einen Text und daher kannst Du diese nicht wie eine Zelle Formatieren, auch wenn dieser Text wie eine Zahl aussieht bleibt es ein Text.
Vielleicht hilft dir dies weiter.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Fehler 13 bei Formatangabe
19.10.2008 20:23:28
Andy
Hallo!
Danke erstmal für Deine Mühe!
Hab die Tabelle grad meinem Kumpel geschickt. Meld mich morgen früh und schreibe ob's nun funktioniert bei dem Rechner. *hoff*
Schönen Restsonntag erstmal noch..

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige