Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte abziehen

Werte abziehen
17.10.2008 14:56:07
sockel939
Hallo Leute,
habe ein Lagerverwaltungstool welches ich um einen Punkt erweitern möchte.
Und zwar soll per makro jeden Tag automatisch die Tagesverbrauchsmenge von der Gesamtmenge
abgezogen werden. Formel "Jetzt()" steht in spalte AB zeile 3. Die Gesamtmenge in E2 bis E1000
Die Tagesverbrausmenge in T2 bis T1000.
Danke im Voraus
Gruß
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte abziehen
17.10.2008 16:18:31
fcs
Hallo Tom,
das kann man beispielsweise mit dem folgenden Makro lösen, das beim erstmaligen Öffnen der Datei am Tag die Werte aktualisert.
Sinnvoller Weise sollten dann auch die Eingabewerte des Vortags gelöscht werden, damit am folgenden Tag nicht versehentlich die Werte von Vorgestern nochmals abgezogen werden.
Das Datum der letzten Aktualisierung muss dann auch in einer Zelle gespeichert werden.
Das Makro müsstest du im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" der Datei einfügen.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_Open()
'Gesamtmenge aktualisieren
Dim wks As Worksheet, lngZeileLast As Long
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
'Datum der letzten Aktualisierung in AH1 prüfen ob kleiner (älter) als heutiges Datum
If wks.Range("AH1") 


Anzeige
AW: Ich Ziehe den Hut ! Danke
17.10.2008 16:27:00
sockel939
Unglaublich!
Bin zwar gut in der Codeerweiterung aber das Topt mal wieder alles!
Vielen Dank fcs
Gruß
Tom
AW: Brauch euch nochmal , bitte
17.10.2008 16:59:14
sockel939
Bitte nochmal um Hilfe!
fcs hat diesen code astrein umgesetzt!
leider wird der eintrag in der Gesamtmenge immer länger nach jeder Aktualisierung -- siehe :
=((((((((((((C2+D2)-27,7777777777778)-27,7777777777778)-27,7777777777778)-27,7777777777778) -27,7777777777778)-27,7777777777778)-27,7777777777778)-27,7777777777778)-27,7777777777778) -27,7777777777778)-27,7777777777778) -27,7777777777778
Gibts da ne möglichkeit das zu umgehen?
Danke
Tom
Anzeige
AW: Brauch euch nochmal , bitte
17.10.2008 18:31:06
fcs
Hallo Tom,
dieses Phänomen hab ich bei mir beim Testen mit reinen Zahlenwerten nicht beobachtet.
Da du in der Zelle ab eine Formel stehen hast, ergänzt Excel die Formel um eine entsprechende Subtraktion.
Entweder muss beim kopieren tatsächlich der Zellwert eingetragen werden oder soll die Formel beim Berechen des neeun Gesamtwertes erhaltenbleiben?
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige