Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifen Problem

Schleifen Problem
18.10.2008 18:08:03
Becker
Hallo alle zusammen,
hab da folgendes Problem, ich möchte Zeilenweise in selbe Spalte Monaten von Janur bis Dezember vertikal ausfüllen. Es sollte nicht von der bestimmte Zeile anfangen sondern von der Cousros Position,
(ActiveCell).Als Beispiel wenn der Cursor in M2 steht dann sollen in Zeilen die Monats Namen (Januar-Dezember) von M2 bis M14 ausgefüllt werden.
Dann in nächste Spalte (ab N2:N14) sollen folgende Formel geschrieben werden;
Januar =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=1)*(F2:F16000))
Februar =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=2)*(F2:F16000))
März =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=3)*(F2:F16000))
April =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=4)*(F2:F16000))
Mai =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=5)*(F2:F16000))
Juni =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=6)*(F2:F16000))
Juli =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=7)*(F2:F16000))
August =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=8)*(F2:F16000))
September =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=9)*(F2:F16000))
Oktober =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=10)*(F2:F16000))
November =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=11)*(F2:F16000))
Dezember =SUMMENPRODUKT((MONAT(D2:D16000)=12)*(F2:F16000))
Ich komme dabei nicht weiter hat vielleicht jemand nen Vorschlag?
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
Gruß Daniel
Meine Fehler Versuche;

Sub Makro1MonatenAusfüllen()
'Hier ist das Problemm das die Zeilen festgelegt sind
' Wie kann man das mit ActiveCell automatisch nach unten
'die nächsten 12 Zeilen mit Monaten füllen?
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Januar"
range("M16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Februar"
range("M17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "März"
range("M18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "April"
range("M19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Mai"
range("M20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Juni"
range("M21").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Juli"
range("M22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "August"
range("M23").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "September"
range("M24").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Oktober"
range("M25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "November"
range("M26").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dezember"
range("M27").Select
End Sub


Fehlerhaftes Formel Makro;


Sub MonatsSumeAutomAusfuellen()
'Ähnliches Problem die Formel sollen parallel zur jeweiligen Monat automatisch ausgefüllt  _
werden
'Mit Makrorekorder ist alles fest belegt.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Januar"
'Range("M3").Select
Selection.AutoFill Destination:=range("M3:M14"), Type:=xlFillDefault
range("M3:M14").Select
Selection.Font.Bold = True
range("N3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-1]C[-10]:R[15997]C[-10])=1)*(R[-1]C[-8]:R[15997]C[-8]))"
range("N4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-2]C[-10]:R[15996]C[-10])=2)*(R[-2]C[-8]:R[15996]C[-8]))"
range("N5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-3]C[-10]:R[15995]C[-10])=3)*(R[-3]C[-8]:R[15995]C[-8]))"
range("N6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-4]C[-10]:R[1594]C[-10])=4)*(R[-4]C[-8]:R[15994]C[-8]))"
range("N6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-4]C[-10]:R[15994]C[-10])=4)*(R[-4]C[-8]:R[15994]C[-8]))"
range("N7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-5]C[-10]:R[15993]C[-10])=5)*(R[-5]C[-8]:R[15993]C[-8]))"
range("N8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-6]C[-10]:R[15992]C[-10])=6)*(R[-6]C[-8]:R[15992]C[-8]))"
range("N9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-7]C[-10]:R[15991]C[-10])=7)*(R[-7]C[-8]:R[15991]C[-8]))"
range("N10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-8]C[-10]:R[15990]C[-10])=8)*(R[-8]C[-8]:R[15990]C[-8]))"
range("N11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-9]C[-10]:R[15989]C[-10])=9)*(R[-9]C[-8]:R[15989]C[-8]))"
range("N12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-10]C[-10]:R[15988]C[-10])=10)*(R[-10]C[-8]:R[15988]C[-8]))"
range("N13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-11]C[-10]:R[15987]C[-10])=11)*(R[-11]C[-8]:R[15987]C[-8]))"
range("N14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-12]C[-10]:R[1586]C[-10])=12)*(R[-12]C[-8]:R[15986]C[-8]))"
range("N14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[-12]C[-10]:R[15986]C[-10])=12)*(R[-12]C[-8]:R[15986]C[-8]))"
range("N15").Select
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen Problem
18.10.2008 18:20:47
Daniel
Hi
so gehts einfach:

Sub Monate_ab_Cursor_ausfüllen()
With ActiveCell.Resize(12, 1)
.FormulaLocal = "=Text(Datum(2008;Zeile(a1);1);""MMMM"")"
.Formula = .Value
.Offset(0, 1).FormulaLocal = _
"=SUMMENPRODUKT((MONAT($D$2:$D$16000)=ZEILE(A1))*($F$2:$F$16000))"
End With
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Schleifen Problem
18.10.2008 19:25:33
Becker
Hallo Daniel,
Danke Danke Danke Tausendmal Danke!!!!
Dank Deiner Lösung, Dank diesen super Excel Gemeinde bin noch um eine Erfahrung reicher.
Nochmals vielen vielen vieln Dank und schönes Wochenende:-)
Daniel
AW: Schleifen Problem
18.10.2008 21:57:15
Yal
Hallo Becker,
a propos Erfahrungsreich sein: porbier mal mit Pivottabelle. Da sparst Du dich die Makro und die Formeln, und gewinnt wertvolle ... Erfahrung.
Viel Erfolg
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige