Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereiche in Mappe ändern

Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 10:59:55
Bruno
Guten Tag
In einer Arbeitsmappe mit 18 Tabellen sollen in allen nicht leeren Zellen der Spalten I die Werte (wo vorhanden) durch Füllzeichen «. . . . . . .» für spätere manuelle Einträge in einer Hardcopie ersetzt werden. Eine aufwändige Arbeit, die sicher ein entsprechender VBA-Code im Sekunden erledigt. Kann mir jemand weiterhelfen?
Mit bestem Dank zum voraus und Gruss, Bruno

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 11:19:00
Beverly
Hi Bruno,
verwende Suchen und Ersetzen bei markierter Spalte I. Suchen nach: *~ und Ersetzen durch: >.
Mittels Code über alle Tabellenblätter

Sub ersetzen()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In Worksheets
wsTabelle.Columns("I").Replace What:="*~", Replacement:=">", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows
Next wsTabelle
End Sub




AW: Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 11:45:00
Bruno
Besten Dank auch an Dich, Karin. Mit Deinem Code läuft das Ganze wesentlich schneller ab!
Gruss, Bruno
Anzeige
AW: Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 16:26:54
Bruno
Guten Abend Karin
Noch eine Variantenfrage zu Deinem Code:
Ich möchte die Zelländerung beschränken auf die Tabellenblätter > "T_50" und Besten Dank zum Voraus und einen schönen Abend noch,
Bruno
AW: Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 17:28:08
Beverly
Hi Bruno,
ungetestet:

Sub ersetzen()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In Worksheets
On Error Resume Next
If CInt(Mid(wsTabelle.Name, 3)) > 50 And CInt(Mid(wsTabelle.Name, 3)) >", LookAt:=xlPart,  _
_
SearchOrder:=xlByRows
End If
End If
On Error GoTo 0
Next wsTabelle
End Sub




Anzeige
AW: Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 21:16:00
Bruno
Ein herzliches Danke, der Code funktioniert auf Anhieb!!
Gruss und gute Nacht, Bruno
AW: Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 11:20:04
Matthias
Hallo
in ein Modul
bitte nur mit einer Kopie testen !!
Option Explicit

Sub lauf()
Dim x As Long, Y As Long
For Y = 1 To Worksheets.Count
For x = 1 To 65536
If Not IsEmpty(Worksheets(Y).Cells(x, 9)) Then Worksheets(Y).Cells(x, 9).Value = ">>"
Next x
Next Y
End Sub


wird aber bei 18 Tabellen einen Moment dauern.
Gruß Matthias

AW: Zellbereiche in Mappe ändern
21.10.2008 11:35:04
Bruno
Danke Matthias, klappt wie gewünscht!!
Gruss, Bruno
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige