Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Strichen

Löschen von Strichen
31.10.2008 09:44:29
Strichen
Hallo liebe Excelprofis,
habe da eine Bitte da ich mich leider nicht so gut auskenne.
Habe da folgendes Makro (mit Recorder) aufgezeichnet:

Sub Patrlöschen()
' Patrlöschen Makro
' Makro am 31.10.2008 von Bugs aufgezeichnet
Range("B6:W29").Select
Selection.ClearContents
Range("B6:C6").Select
Selection.Copy
Range("B6:W29").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("B6").Select
End Sub


Im Bereich B6-W29 habe ich auch mehrere gezeichnete Striche und möchte auch diese
mit dem Makro löschen können.
Wie muss dann mein Makro verändert werden damit das auch funktioniert?
Ich Danke im voraus für jeglicher Art von Hilfe.
mfg

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Strichen Nachtrag
31.10.2008 10:10:34
Strichen
Sorry,
Makro sieht so aus:

Sub aaabbb()
' aaabbb Makro
' Makro am 31.10.2008 von Bugs aufgezeichnet
Range("B6:W29").Select
Selection.ClearContents
Range("B6:C6").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Copy
Range("B6:W29").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("B6").Select
End Sub


thx vorerst

Anzeige
AW: Löschen von Strichen Nachtrag
31.10.2008 10:25:43
Strichen
Hallo
With Range("B6:W29")
.Borders.LineStyle = xlNone
.ClearContents
End With
Gruß Matthias
AW: Löschen von Strichen Nachtrag
31.10.2008 10:30:23
Strichen
Hallo,
thx für die Antwort, es sollen jedoch nicht die Kästchenlinien (also Rahmenlinien), sondern gezeichnete Striche gelöscht werden, bitte daher um weitere Hilfe.
mfg
AW: Löschen von Strichen Nachtrag
31.10.2008 10:49:11
Strichen
Hallo
was sind das für Striche, "Shapes"? Wieviele sind es und wie heißen sie?
Sind nur diese Striche in der Tabelle?
Lad die Datei hoch, dan kann man sich einen besseren Überblick verschaffen.
Gruß Matthias
AW: Löschen von Strichen Nachtrag
31.10.2008 10:54:14
Strichen
Hi Bernd,

Sub Optimal()
Const sRange = "B6:C6"
Const tRange = "B6:W29"
Dim myShape As Shape
For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
If Not Application.Intersect(myShape.OLEFormat.Object.TopLeftCell, _
ActiveSheet.Range(tRange)) Is Nothing Then myShape.Delete
Next
ActiveSheet.Range(tRange).ClearContents
ActiveSheet.Range(sRange).Copy
ActiveSheet.Range(tRange).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Grüsse RS

Anzeige
AW: Löschen vereinfacht
31.10.2008 10:59:22
RS

Sub Optimaler()
Const sRange = "B6:C6"
Const tRange = "B6:W29"
Dim myShape As Shape
For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
If Not Application.Intersect(myShape.OLEFormat.Object.TopLeftCell, _
ActiveSheet.Range(tRange)) Is Nothing Then myShape.Delete
Next
ActiveSheet.Range(tRange).ClearContents
ActiveSheet.Range(sRange).Copy Destination:=ActiveSheet.Range(tRange)
End Sub


RS

AW: Löschen vereinfacht
31.10.2008 11:02:07
Bernd
Hi, vielen Dank für die Antwort, kann aber diese Info überhaupt nicht verwenden, hab da dann eine Fehlermeldung. Datei sieht ungefähr so aus:
https://www.herber.de/bbs/user/56426.xls
vielleicht schaust sie noch mals an, thx,
mfg
Anzeige
AW: Löschen vereinfacht
31.10.2008 11:05:29
RS
Hi Bernd,
Versteh ich nicht.
Wenn ich mein Makro in ein Modul einfüge und auf deinem Blatt laufen lasse,
passiert dass was du willst.
Alle Inhalte werden gelöscht und die Striche sind weg.
Wie heisst den die Fehlermeldung ?
Grüsse RS
AW: Klappt
31.10.2008 11:07:48
Bernd
Hallo RS,
danke für Deine Hilfe, hab da selber was falsch gemacht, es funktioniert jetzt wie ich wollte. Wünsch Dir ein schönes und erholsames Wochenende.
mfg Bernd
AW: Löschen vereinfacht
31.10.2008 11:12:08
Bernd
Sorry nochmals, noch ein kleiner Fehler drinnen,
wenn ich nun in der Zelle B6 rechts eine Rahmenlinie zeichne und danach auf löschen klicke mit deinem makro, zeichnet er plötzlich von selbst überall am formular rahmenlinien, kanns mir nochmals helfen bitte?
thx mfg Bernd
Anzeige
AW: Löschen vereinfacht
31.10.2008 11:41:00
Matthias
Hallo Bernd
alle Shapes des aktiven Blattes löschen geht so:

Sub ShapesLoeschen()
Dim shp As Shape
Dim shps As Shapes
Set shps = ActiveSheet.Shapes
For Each shp In shps
shp.Delete
Next
Set shps = Nothing
End Sub


Gruß Matthias

AW: Löschen vereinfacht
31.10.2008 11:44:00
Original
Hi,

Sub kontinent()
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
End 

Sub 'kontinent
mfg Kurt

das ist ja mehr als vereinfacht ;o)
01.11.2008 11:07:53
Matthias


Hallo Kurt



Ich hätte Dich, aber nur fast vergessen.
Das Einfachste ist oft am schwersten zu finden :-)




Danke für Deinen Beitrag
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Löschen vereinfacht +RS
31.10.2008 11:45:24
Bernd
Hi,
das Makro von RS klappt ja ganz gut, aber wie gesagt, wenn ich in Zelle B6 rechts eine Rahmenlinie zeichne, dann ist das ganze Formular voll davon, deswegen klappt es noch nicht so wie ich möchte.
mfg
AW: Löschen vereinfacht +RS
31.10.2008 11:48:00
Bernd
Frage noch offen
Thx an alle, Prob selbst gelöst
31.10.2008 11:56:14
Bernd
Hi, thx an alle, hab das Problem selber gelöst.
Ciao

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige