Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren mit Voreinstellung

Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 12:24:00
Hermann
Hallo,
wie kann ich in Excel 2003 eine Voreinstellung beim Sortieren hinbekommen?
Ich habe eine ständig wachsende Telefonliste:
Spalte1 Name
Spalte2 Adresse
Spalte3 PLZ Ort
Spalte4 Vorwahl
Spalte5 Tel.-Nr.

Spalte6 usw. ...
Sortieren möchte ich immer nach Vorwahl, und dann nach Tel.-Nr.
also nicht nachSpalte1, 2, 3, usw. sondern nach Spalte4 und dann nach Spalte5,
und der Datenbereich enthält Überschrift, also die nicht mitsortieren!
Wie kann ich das (in dieser Datei) dauerhaft voreinstellen?
Gruß Hermann

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 12:42:39
Reinhard
Hi Hermann,

Sub Makro1()
ActiveSheet.UsedRange.Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E1") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 14:39:00
Hermann
Hallo Reinhard,
Danke für dein Makro.
Es funktioniert einwandfrei!
Was ich eigentlich wollte, war eine Voreinstellung für diese eine Datei...
Geht wohl nicht?
Jetzt mache ich es halt mit diesem Makro, is OK!
Gruß Hermann
AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 12:48:00
Tino
Hallo,
versuche es mal mit diesem Makro,
kommt in ein Modul und einem Button kannst du dieses Makro zuweisen, danach brauchst Du nur darauf drücken.
Modul Modul1
Sub TestSortieren() 
Dim Bereich As Range 
Set Bereich = ActiveSheet.UsedRange 
Set Bereich = Range("A2", Bereich(Bereich.Cells.Count)) 
    Bereich.Sort Key1:=Bereich(4), Order1:=xlAscending, Key2:=Bereich(4) _
        , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
        False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
        :=xlSortNormal 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 14:36:28
Hermann
Hallo Tino,
Danke für dein Makro.
Na, in VBA-Sprache bin ich nicht so gut, aber dein Makro funktioniert nicht ganz richtig.
Es wird zwar nach Vorwahlen sortiert, aber dabei bleibt's dann auch.
Eine Sortierung nach Tel.-Nr. findet leider nicht statt.
Gruß Hermann
AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 14:46:00
Tino
Hallo,
ja kann auch nicht funktionieren, Key2 hat eine falsche Zelle. sorry
Sub TestSortieren()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.UsedRange
Set Bereich = Range("A2", Bereich(Bereich.Cells.Count))
 Bereich.Sort Key1:=Bereich(4), Order1:=xlAscending, Key2:=Bereich(5) _
 , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
 False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
 :=xlSortNormal
End Sub

[size=9]Code eingefügt mit [url=http://vbahtml.origo.ethz.ch]VBA in HTML 1.2[/url] ([url=http://vbahtml.origo.ethz.ch] Hilfe zum Programm)[/url][/size]
Gruß Tino

Anzeige
AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 14:54:53
Hermann
Hallo Toni,
ach so! Naja kann passieren...
Aber das mit dem Bereich(...) hatte ich sowieso nicht ganz verstanden,
bin leider VBA-Banause...
OK!
...und wie mache ich es, dass dieses Makro beim Öffnen und Schließen der Datei automatisch ausgeführt wird?
so etwa wie: OnOpen bzw. OnClose ?
Gibt es das?
Gruß Hermann
AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 15:08:46
Tino
Hallo,
dies geht so.
kommt in DieseArbeitsmappe als Code
Private Sub Workbook_Open()
 Call TestSortieren
End Sub


Kommt in ein Modul.

Sub TestSortieren()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").UsedRange
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("A2", Bereich(Bereich.Cells.Count))
 Bereich.Sort Key1:=Bereich(4), Order1:=xlAscending, Key2:=Bereich(5) _
 , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
 False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
 :=xlSortNormal
End Sub


Wie im Beispiel, sollte aber nun dass entsprechende Tabellenblatt im Code mit eingebaut werden, sonst kann es zu einer Überraschung kommen sollte diese Tabelle nicht aktiv sein.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Sortieren mit Voreinstellung
15.11.2008 15:19:00
Hermann
Hallo Toni,
nachdem ich dann endlich die richtige "DieseArbeitsmappe" gefunden hatte, hat es funktioniert, Danke.
Gruß Hermann
super, ich heiße Tino ;-) --- owT.
15.11.2008 15:32:13
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige