Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn/dann/sonst???

wenn/dann/sonst?
15.11.2008 13:30:42
m-andi
Hallo zusammen,
in VBA bin ich noch ein Depp,
ich bräuchte bitte eure Hilfe.... das Problem ist folgendes:
Ich habe in einem Feld (J24) entweder tags, nachts, immer oder nie stehen,
Bei Tags soll es in die Felder G29 und G45:G52 ein "ja" schreiben, in die Felder G30:G44 ein "nein";
bei nachts soll es in die Felder G29 und G45:G52 ein "nein" schreiben, in die Felder G30:G44 ein "ja";
bei immer in G29:G44 ein "ja"; bei nie in G29:G44 ein "nein";
nun das hauptproblem an der sache, wenn ich ein Profil vorgegeben habe möchte ich nachträglich noch ein oder mehrere zwischenfelder ändern, also z.B. wenn ich das Profil immer hab, dann nur 3 Felder auf "nein" umschalten, sprich es muss leider irgendwie über vba passieren und geht nicht über Formeln im Feld da sonst die Formel überschrieben ist....
Bitte um eure Hilfe
DANKESCHÖN

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn/dann/sonst?
15.11.2008 13:42:00
Tino
Hallo,
sollte ich Deine Frage richtig verstanden haben, müsste es so gehen.
Kommt als Code ins entsprechende Tabellenblatt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("J24")) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
        Select Case Target
         Case "nachts"
          Range("G29", "G45:G52") = "nein"
          Range("G30:G44") = "ja"
         Case "Tags"
          Range("G29", "G45:G52") = "ja"
          Range("G30:G44") = "nein"
         Case "immer"
          Range("G29:G44") = "ja"
         Case "nie"
          Range("G29:G44") = "nein"
        End Select
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Korrektur, Eventuell schwarzer Hintergrund ;-)
16.11.2008 21:16:00
Tino
Hallo,
vielleicht Antwortest Du nicht, weil du meinen Code nicht lesen kannst.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("J24")) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
        Select Case Target
         Case "nachts"
          Range("G29", "G45:G52") = "nein"
          Range("G30:G44") = "ja"
         Case "Tags"
          Range("G29", "G45:G52") = "ja"
          Range("G30:G44") = "nein"
         Case "immer"
          Range("G29:G44") = "ja"
         Case "nie"
          Range("G29:G44") = "nein"
        End Select
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Korrektur, Eventuell schwarzer Hintergrund ;-)
18.11.2008 13:04:27
m-andi
Ja so gings :-)
Sehr schicke Lösung :-)
Dankeschön
Andi

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige