Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle nicht leer dann füge Hyperlink ein

Wenn Zelle nicht leer dann füge Hyperlink ein
09.05.2017 10:50:30
Marcel
Hallo zusammen,
ich würde gerne eine Zeile, in der Amazon Artikelnummern stehen via Makro in Hyperlinks, umwandeln lassen.
Makro soll dort, wo in Zeile B4-BZ4 etwas drin steht (bspw. B01DFKBG54) einen Hyperlink aus "https://www.amazon.de/dp/" + Zellinhalt machen. Ergebnis: Hyperlink mit https://www.amazon.de/dp/B01DFKBG54
Ist dies ohne Hilfsspalte möglich?
Kann mir dabei bitte jemand helfen?
Danke und Grüße
Marcel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle nicht leer dann füge Hyperlink ein
09.05.2017 10:55:15
Michael
Hallo!
Sub a()
Const PRE$ = "https://www.amazon.de/dp/"
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim r As Range: Set r = Ws.Range("B4:BZ4")
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In r
If Not IsEmpty(c) Then
c.Hyperlinks.Add anchor:=c, Address:=PRE & c.Text
End If
Next c
End Sub
Blattnamen ggf. anpassen...
Passt?
LG
Michael
AW: Wenn Zelle nicht leer dann füge Hyperlink ein
09.05.2017 11:34:40
Marcel
Hi Michael,
passt super! Vielen Dank!
Eine kurze Frage noch: Wie müsste man das Makro anpassen, wenn man den Blattnamen nicht anpassen möchte sonder es immer im aktiven Arbeitsblatt durchgeführt werden soll?
Danke und Grüeß
Marcel
Anzeige
AW: Wenn Zelle nicht leer dann füge Hyperlink ein
09.05.2017 11:38:17
yummi
Hallo Michael,
anstatt ws nimmst Du ActiveSheet Damit du nur eine Zeile ändern musst:
ersetze

Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")

durch

Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ActiveSheet
Gruß
yummi
@ yummi: Der Michael bin aber ich ;-), owT
09.05.2017 11:39:39
Michael
AW: @ yummi: Der Michael bin aber ich ;-), owT
09.05.2017 11:41:04
yummi
:-)))
nicht nur das ich dir die Antwort wegnehme, dann auch noch den namen
schande über mein haupt :-))
Danke!
09.05.2017 11:58:50
Marcel
Naja, zusammen habt ihr das ja hinbekommen :)
Vielen Dank euch beiden!
Name noch da, also nix weggenommen ;-), lg + owT
09.05.2017 13:10:14
Michael
AW: Für das aktive Blatt so...
09.05.2017 11:39:09
Michael
Sub b()
Const PRE$ = "https://www.amazon.de/dp/"
Dim r As Range: Set r = Range("B4:BZ4")
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In r
If Not IsEmpty(c) Then
c.Hyperlinks.Add anchor:=c, Address:=PRE & c.Text
End If
Next c
End Sub
LG
Michael
Anzeige

417 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige