Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen

Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen
12.03.2007 10:45:00
Mike
Ich weiß, steht irgendwo, hab auch gesucht aber nicht exakt das gefunden was ich suche:
Einfache Sache: Wenn Zelle (in Spalte A) nicht leer, dann lösche die gesamte Zeile ansonsten gehe zur nächsten Zelle (drunter) und gleiches Spiel nochmal.
Über ein kurzes Macro wäre ich sehr dankbar.
Viel Grüße und schöne Woche noch.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen
12.03.2007 11:02:00
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Delete
Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).EntireRow.Delete
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen
12.03.2007 11:13:00
Mike
Perfekt, das hab ich gesucht.
Nur ein kleines Problem: Wenn tatsächlich nichts in der Zelle steht (also auch in der gesamten Spalte nix steht), dann bringt er ne Fehlermeldung. Könnte man da nicht noch nen Wenn-Befehl mit reinpacken? alà: "Wenn nix drin steht, dann mach nix. Und wenn was drin steht, dann lösche die Zeile"
Oder eben diese Fehlermeldung vermeiden?
Gruß
Anzeige
AW: Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen
12.03.2007 11:33:00
Rudi
Hallo,
On Error Resume Next
an den Anfang
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen
12.03.2007 11:55:40
Mike
Also das funktioniert so leider nicht.
Ich möchte eigentlich nur, dass das Makro mir die Zelle prüft ob was drin steht und wenn das der Fall ist, soll er die ganze Zeile löschen. Wenn nix drin steht, dann soll auch nichts gemacht werden.
Manchmal hab ich eben Tabellen, bei denen teilweise was in Spalte A steht und manchmal hab ich Tabellen, wo die Spalte A von Anfang an keine Daten enthält. Im letzteren Fall soll er dann eben nichts machen.
Wäre über ne weitere Hilfe sehr dankbar.
Besten Grup
Anzeige
AW: Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen
12.03.2007 12:25:00
Rudi
Hallo,
Sub NichtLeereLoeschen()
Dim lngRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(lngRow, 1) <> "" Then Rows(lngRow).Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Wenn Zeile nicht leer dann komplette Zeile löschen
12.03.2007 12:35:00
Mike
ich verneige mich vor dir.... das war's was ich gesucht habe.
Dank dir für deine Hilfe.
Gruß

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige