Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle = ja, dann blende folgendes Tabellenblatt ein

Wenn Zelle = ja, dann blende folgendes Tabellenblatt ein
25.01.2024 14:23:33
Theo
Moin an alle,

könnt Ihr mich mit folgendem Problem unterstützen:

Ich würde gerne per VBA Code folgende Funktion auslösen

Wenn in Tabellenblatt 2 die Zelle "B9" gleich "ja" ist, dann soll das Tabellenblatt "25", welches in der Leiste ausgeblendet ist eingeblendet werden, sodass man dort arbeiten kann.
Als nächstes soll in Tabellenblatt 2 die Zelle "B10" wenn sie gleich "ja" ist, das Tabellenblatt "8" einblenden. UND SO WEITER.

Ich danke euch jetzt schon mal für jede Hilfe.

Grüße
Theo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle = ja, dann blende folgendes Tabellenblatt ein
25.01.2024 14:40:19
onur
" UND SO WEITER. " ? Sehr lustig.
Erst 25, dann 8 und dann ????
AW: Wenn Zelle = ja, dann blende folgendes Tabellenblatt ein
25.01.2024 14:45:59
Theo
Das und so weiter ist für mich selbst.
Also folgendes:
B11 aus Tabellenblatt 2 --> Tabellenblatt 9 einblenden
B12 aus Tabellenblatt 2 --> Tabellenblatt 10 einblenden

Gruß Theo
AW: Wenn Zelle = ja, dann blende folgendes Tabellenblatt ein
25.01.2024 16:18:02
Theo
Erst einmal vielen Dank Onur!

Da ich bereits im gleichen Tabellenblatt weitere Codes habe die unter dem Kopf --> Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) stehen, werden diese nicht mehr abgespielt (die in kursiv):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Intersect(Range("B9:B12"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Sheets("Luftentfeuchtungsrotor").Visible = Sheets("Risikobetrachtung").Range("B9") = "JA"
Sheets("Jalousieklappe").Visible = Sheets("Risikobetrachtung").Range("B10") = "JA"
Sheets("Gehäuseradialventilator").Visible = Sheets("Risikobetrachtung").Range("B11") = "JA"
Sheets("FreilaufenderVentilator").Visible = Sheets("Risikobetrachtung").Range("B12") = "JA"

Set Target = Target.Cells(1) 'beachte nur die erste Zelle (Falls Zellen geändert wurden)
If Not Intersect(Target, Range("D8:D27")) Is Nothing Then
If LCase(Target.Value) = "ja" Then MsgBox "ACHTUNG - Nachweisdokument anpassen ", vbInformation, "Pop-Up Fenster"
End If

End Sub

Wie kann ich das so umschreiben, dass beide Codes funktionieren?

Danke!!

Beste Grüße
Anzeige
AW: Wenn Zelle = ja, dann blende folgendes Tabellenblatt ein
25.01.2024 16:19:40
onur
Meinst du, ich baue noch einmal deine bereits existierende Datei nach? Poste sie endlich mal.
AW: Wenn Zelle = ja, dann blende folgendes Tabellenblatt ein
25.01.2024 16:45:40
GerdL
Moin
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


'beachte nur die erste Zelle (Falls Zellen geändert wurden)

If Not Intersect(Range("B9:B12"), Target.Cells(1)) Is Nothing Then

Sheets("Luftentfeuchtungsrotor").Visible = UCase$(Range("B9")) = "JA"
Sheets("Jalousieklappe").Visible = UCase$(Range("B10")) = "JA"
Sheets("Gehäuseradialventilator").Visible = UCase$(Range("B11")) = "JA"
Sheets("FreilaufenderVentilator").Visible = UCase$(Range("B12")) = "JA"

ElseIf Not Intersect(Target.Cells(1), Range("D8:D27")) Is Nothing Then

If LCase(Target.Cells(1).Value) = "ja" Then _
MsgBox "ACHTUNG - Nachweisdokument anpassen ", vbInformation, "Pop-Up Fenster"

End If

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Vielen Dank onur und Gerd
25.01.2024 17:03:36
Theo
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige