Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Zelle "xyz", dann ganze Zeile

Wenn in Zelle "xyz", dann ganze Zeile
07.11.2017 08:59:34
Ben
Hallo zusammen,
eigentlich sollte ich so etwas schon bald mal selbst können, aber im Moment reicht es noch um mich zu lange zu beschäftigen :D.
Durchsuche jede Zelle in spalte x nach der Zahl "1", wenn ja dann führe aus von Zeile 1 bis 5000(irgendeine Macrorec.aufnahme. Ist erst einmal egal, was genau ausgeführt wird.)
Option Explicit
Const von = 1, bis = 5000
Sub Makro1()
Dim z
For z = von To bis
If WorksheetFunction.Count(cell("X")= 1 Then
'Macrorecorderaufnahme'
Next
End Sub

Könnte mich da jemand bitte korrigieren?
Danke euch!
Gruss Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Zelle "xyz", dann ganze Zeile
07.11.2017 09:24:03
Matthias
Hallo
z.B. so
Option Explicit
Sub Ben()
Dim z
For z = 1 To 5000
If Cells(z, "x") = 1 Then
Application.Run ("irgendwas")
End If
Next
End Sub
Sub irgendwas()
MsgBox "irgendwas"
End Sub
Kommt die 1 z.B. dreimal in Spalte("X") vor, wird das Makro 3x ausgeführt.
Gruß Matthias
AW: Wenn in Zelle "xyz", dann ganze Zeile
07.11.2017 09:54:47
Ben
Hallo Matthias,
danke schonmal. Das wäre zum Beispiel eine Möglichkeit, die ausgeführt werden soll.
   Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.RowHeight = 25.5
Wie mache ich dem Macro klar, für welche Zeilen (wenn Zellen in spalte x = "1") er das immer wiederkehrend ausführen soll?
Danke dir!
Anzeige
z.B. mit Select Case ... bin jetzt aber weg
07.11.2017 10:26:41
Matthias
Hallo,
benutze statt Selection den Zellbezug
entweder mit Range(Adresse), oder mit Cells(Zeile,Spalte)
Wie mache ich dem Macro klar, für welche Zeilen ...
Schau Dir dazu mal Select Case an.
Gruß Matthias
AW: z.B. mit Select Case ... bin jetzt aber weg
13.11.2017 11:54:21
Ben
Hallo zusammen,
sorry verstehe ich nicht. Wieso muss ich denn in der If-Schleife die Zellen definieren, die bearbeitet werden sollen und danach anstatt selection noch mal den Zellbezug herstellen? Und select case benötige ich doch auch nicht unbedingt, wenn ich nur eine Bedingung = "1" habe, oder?
Option Explicit
Sub Ben()
Dim z
For z = 1 To 5000
If Worksheets("Tabelle1").Cells(z, 113) = "1" Then
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.RowHeight = 25.5
End If
Next z
End Sub
Danke schon mal !
Anzeige

408 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige