Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn C1:C3 > B12 dann Zahl gelb färben

Wenn C1:C3 > B12 dann Zahl gelb färben
14.08.2003 15:57:46
Glen
Hallo nochmals liebe Leute
Ich möchte gerne, wenn die Werte der Zellen C1:C3 den Wert der Zelle B12 überschreiten, dass die Werte in C dann gelb dargestellt werden.
Auf der suche nach einer Lösung bin ich auf den unten reinkopierten VBA-Code gestossen. Der Code funktioniert zwar, jedoch färbt dieser auch den zweiten möglichen Wert der Zelle, der durch eine WENN-Bedingungen ensteht, "im Hause" gelb an. Kann mir jemand sagen, wie der Code aussehen muss, wenn ich nur die überschrittenen Werte gelb haben möchte?
https://www.herber.de/bbs/user/577.xls

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
'           Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("C1:C3")
'            Set RaZelle.Offset = "Muster"
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'               überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
'           Kreuz entfernen
RaZelle.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
RaZelle.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Select Case RaZelle.Value
Case Is > 13
RaZelle.Font.ColorIndex = 6
End Select
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

vorab schon mal tausend Dank
Gruss, Glen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn C1:C3 > B12 dann Zahl gelb färben
14.08.2003 16:06:04
PeterW
Hallo Glen,
das geht doch iohne VBA mit der bedingten Formatierung viel einfacher: in C1 Formel ist =C1 > $B$12 - Format festlegen und mit dem Format-übertragen-Werkzeug auf den nötigen Bereich übertragen.
Gruß
Peter

Bedingte Formatierung geht nicht
14.08.2003 16:29:30
Glen
Hallo Peter
Den Versuch mit der o. g. Bedingung habe ich selbstverständlich als erstes ausprobiert, jedoch wird (im Hause) da auch eingefärbt. Geht also nicht.
Gruss, Glen

AW: Bedingte Formatierung geht nicht
14.08.2003 16:33:09
PeterW
Hallo Glen,
dann erweitere die Bedingung:
=UND(ISTZAHL(C1);C1>$B$12)
Gruß
Peter

Peter >Merci<
14.08.2003 16:46:07
Glen
Hallo Peter
Danke vielmals für deine Lösung. Funktioniert, genial !
Gruss, Glen

Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige