Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn bestimmter Wert dann kopieren

Wenn bestimmter Wert dann kopieren
15.06.2021 19:03:10
Heinz
Hallo Im Forum,
Wenn in E5 der Wert "EPB" steht und E12 ist leer, dann sollte der Wert "EPB" eingefügt werden.
Das sollte von E5, E12, E19, E26, E33, E40, E47, E52 gültig sein.
Sollte einmal ein anderer Wert stehen, dann nicht kopieren.
Habe mal eine Übungsdatei zum besseren Verständnis hochgeladen
Würde mich über eure Hilfe sehr freuen.
Danke
Sg, Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/146630.xlsx

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 08:23:12
Herbert_Grom
Hallo Heinz,
wo soll der Wert "EPB" eingefügt werden?
Servus
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 11:06:30
Heinz
Hallo Herbert,
Erstmals Danke für deine Rückmeldung
"wo soll der Wert "EPB" eingefügt werden?"
Wenn zB. in E5 "EPB" steht und immer 7 Zeilen runter, in diesen Fall E12 wenn dieser leer ist dann soll hier "EPB" eingefügt werden.
Solange E19, E26, E33, E40, E47, E52 leer sind immer "EPB"
Danke
SG, Heinz
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 12:21:55
Herbert_Grom
Soll der Vorgang mittels Schaltfläche ausgelöst werden?
Sollen nur die Spalten E,H,L,O geprüft werden?
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 12:38:03
Heinz
Hallo Herbert,
Sollen nur die Spalten E,H,L,O geprüft werden?
Es sollten die Spalten E, H, L, O, S, V, Y geprüft werden.
Soll der Vorgang mittels Schaltfläche ausgelöst werden? Wenn möglich BITTE
Sg, Heinz
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 12:46:55
Herbert_Grom
Habe ich das richtig verstanden: Immer wenn in einer Spalte irgendwo "EPB" steht, sollen alle leeren Zellen der darunter liegenden Zeilen (19, 26, 33, 40, 47, 54), mit "EPB" beschrieben werden und nicht nur die jeweils orange unterlegten Zellen?
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 13:18:14
Heinz
Hallo Herbert,
Habe ich das richtig verstanden: Immer wenn in einer Spalte irgendwo "EPB" steht, sollen alle leeren Zellen der darunter liegenden Zeilen (19, 26, 33, 40, 47, 54), mit "EPB" beschrieben werden und nicht nur die jeweils orange unterlegten Zellen?
Ja immer nur die orange eingefärbten Felder wenn sie leer sind.
Sg, Heinz
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 15:26:36
Herbert_Grom
Hallo Heinz,
schau dir mal meinen Vorschlag an:
https://www.herber.de/bbs/user/146641.xlsm
Servus
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 15:28:16
Herbert_Grom
Sorry, aber die Schaltfläche habe ich vergessen. Wenn du nicht damit klar kommst. sag Bescheid.
Servus
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
16.06.2021 18:11:14
Heinz
Hallo Herbert,
Es sieht schon mal gut aus.
ABER es läuft noch nicht ganz richtig.
Es werden nicht ALLE Felder ausgefüllt. Siehe zB E19 u. E26
Danke
Sg, Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/146649.xlsm
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
17.06.2021 08:12:34
hary
Moin
Mit

If Cells(lRow, lCol) = "" And Cells(lRow, lCol).Interior.ColorIndex = 44 Then
Fragst du ob die Zelle Leer und die Farbe = Orange
Da keine Farbe trfft die Bedingung nicht zu.
Versuch mal

If Cells(lRow, lCol) = ""
ohne die And Bedingung.
gruss hary
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
17.06.2021 08:37:17
Heinz
Hallo Hary,
Die Farbe spielt keine Rolle, es geht nur ob Wert in Zelle o. kein Wert.
Danke, Heinz
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
17.06.2021 08:43:03
hary
Moin
Warum Thread offen?
Ersetz:

If Cells(lRow, lCol) = "" And Cells(lRow, lCol).Interior.ColorIndex = 44 Then
durch

If Cells(lRow, lCol) = "" Then
gruss hary
Danke an Herbert_Grom und Hary
17.06.2021 09:38:02
Heinz
Hallo Herbert und Hary,
Jetzt funktioniert alles wie gewollt.
Ich bedanke mich recht herzlich bei euch beiden.
Schöne Grüße, Heinz
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
17.06.2021 09:43:24
Herbert_Grom
,,,
AW: Wenn bestimmter Wert dann kopieren
17.06.2021 09:05:45
Herbert_Grom
Hary hat dir den richtigen Tipp schon gegeben. Ich habe übersehen, dass du ja geschrieben hattes, "nicht" nur in den orangenen Zellen!
Servus
Anzeige

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige