Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname mit bestimmter Dateiendung?un

Dateiname mit bestimmter Dateiendung?un
15.06.2021 19:39:34
Dino
Hallo Leute,
wie kann ich bitte per VBA im Pfad C:\Daten\Kunde\ den Dateiname von der Datei mit der Dateiendung .LOG auslesen?
Beispiel: Im Verzeichnis "C:\Daten\Kunde\" befindet sich eine Datei mit der Dateiendung .log
MsgBox "Es wurde Datei "Version.log" gefunden"
Beispiel: Im Verzeichnis "C:\Daten\Kunde\" befindet sich mehr als eine Datei mit der Dateiendung .log
MsgBox "Es wurden x Dateien gefunden"
Beispiel: Im Verzeichnis "C:\Daten\Kunde\" befindet sich keine Datei mit der Dateiendung .log
MsgBox "Es wurden keine Datei gefunden"
Beste Grüße,
Dino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname mit bestimmter Dateiendung?un
15.06.2021 20:15:31
JoWE
Hallo,
triffts nicht zu 100% - aber nah dran:
***Code von Phelan XLPH 20.06.2009***

Sub DateienZaehlen()
Dim strPfad As String
Dim strDatei As String
Dim strSuchMuster As String
Dim intCounter As Integer
strPfad = "C:\Daten\Kunde\" 'Anpassen
strSuchMuster = "*.log" 'Anpassen
strDatei = Dir(strPfad & strSuchMuster, vbDirectory)
Do While strDatei  ""
intCounter = intCounter + 1
strDatei = Dir
Loop
Select Case intCounter
Case Is = 0
MsgBox "Es wurden keine Datei gefunden!"
Case Is = 1
MsgBox "Es wurde eine Datei gefunden!"
Case Is > 1
MsgBox "Es wurden " & intCounter & " Dateien gefunden!"
End Select
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Dateiname mit bestimmter Dateiendung?un
16.06.2021 13:33:07
Dino
Hallo Jochen,
vielen Dank!
Gruß Dino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige