Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Spalte B "Text1" dann Spalte C "Text2"

Wenn Spalte B "Text1" dann Spalte C "Text2"
22.01.2020 10:41:21
Marc
Hallo,
suche VBA code für folgenden Vorgang:
Wenn in Spalte B "Text1" steht dann soll in Spalte C "Text2" eingetragen werden,
wenn in Spalte B "Text3" steht dann soll in Spalte C "Text4" eingetragen werden,
usw...
es könnten so um die 20 Bedingungen entstehen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Spalte B "Text1" dann Spalte C "Text2"
22.01.2020 10:56:30
UweD
Hallo
so...
Sub Tauschen()
    Dim i As Long, LR As Long, Neu As String
    With Sheets("Tabelle1")
        LR = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        
        For i = 1 To LR
            Select Case .Cells(i, "B")
                
                Case "Text1"
                    Neu = "Text3"
                
                Case "Text2"
                    Neu = "Text4"
                
                Case "Text3"
                    Neu = "Text5"
                
                'usw 
                
                
                Case Else
                    Neu = ""
            End Select
            
            
        .Cells(i, "C") = Neu

        Next
    
    
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Wenn Spalte B "Text1" dann Spalte C "Text2"
22.01.2020 11:30:42
Marc
Hallo UweD
funktioniert gut!
Nun sollte das ganze nur aus einer anderen Mappe aus funktionieren und nur in der aktiven Mappe bearbeiten. Ohne die Zeile 1 zu ändern.
AW: Wenn Spalte B "Text1" dann Spalte C "Text2"
22.01.2020 12:44:50
UweD
Hallo
&GT&GT Ohne die Zeile 1 zu
For i = 1 To LR
Ändere die 1 in 2
Muss es denn unbedingt VBA sein?
Ist doch ein klassisches Sverweis Problem.
Mustermappen hochladen wäre hilfreich
LG UweD
AW: Wenn Spalte B "Text1" dann Spalte C "Text2"
22.01.2020 13:05:47
Marc
Okay Danke!
Jetzt läuft alles!
SUPER!!!

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige