Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle gewisse Farbe, dann formatieren

Wenn Zelle gewisse Farbe, dann formatieren
31.05.2007 08:57:44
Claudia
Hi,
habe folgendes Problem:
in Spalte B habe ich Zellen mit den Farben gelb und grün. Ich will per Makro eine Neuformatierung und zwar sollen die gelben Zellen keine Farbzuweisung haben, die grünen sollen so bleiben.
Danke im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß, Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle gewisse Farbe, dann formatieren
31.05.2007 09:02:00
Bertram
Hallo Claudia,
meinst du so?

Sub Entfärben()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.Columns(2).Cells
If Zelle.Interior.ColorIndex = 6 Then Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
Next Zelle
End Sub


Gruß
Bertram

AW: Wenn Zelle gewisse Farbe, dann formatieren
31.05.2007 09:03:32
Hkao_Zi
Hallo Claudia,
wurde die Farbe per bedingter Formatierung gesetzt oder von Hand.
Das Problem ist nur per VBA zu lösen, dazu bräuchte man aber die Farbindexnummer

Sub Claudia()
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub


Ich vermute mal es soll für den benutzten Bereich der aktuellen Tabelle sein.

Anzeige
AW: Wenn Zelle gewisse Farbe, dann formatieren
31.05.2007 09:20:51
Claudia
Hi,
vielen Dank für die Rückmeldungen, ja, die Formatierung ist per Hand gesetzt, nicht durch bedingte Formatierung.
Die Lösung von Bertram ist genau was ich wollte, nochmals Danke an Euch beide.
Schönen Tag noch,
Gruß, Claudia

Gerne oT
31.05.2007 09:22:00
Bertram

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige