Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
wenn Zelle ohne Inhalt- dann keine Ausführung
16.01.2017 21:04:52
Andi
Hallo, an die Helfer!
Wenn ich meinem Code noch die Funktion einer >> Abfrage- sind die "aktiven Zellen C & L" auch ausgefüllt Sind eine von beiden "aktiven Zellen " nicht befüllt, darf "CommandButton02_Click"
nicht ausgeführt werden.
Evtl. wäre ein Hinweis " unkorrekte Bearbeitung " als MSG Box sinnvoll.
  • 
    Private Sub CommandButton02_Click()     ' Weiter nach unten
    Range(TextBox0036.Value) = TextBox012.Value
    Dim z As Long
    Dim r As Long
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Interior.Color = vbGreen '  das Grün
    ActiveCell.Offset(1).Select
    r = ActiveCell.Row
    If Range("A" & r) = "" Then
    Range("A" & r).Value = Range("A" & r - 1).Value + 1
    Range("A" & r - 1 & ":L" & r - 1).Copy
    Range("A" & r).PasteSpecial xlPasteFormats
    End If
    Unload Me
    UserForm1.Show vbModeless
    End Sub
    

  • Kann mir jemand beim Code helfen?
    Gruß Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: wenn Zelle ohne Inhalt- dann keine Ausführung
    16.01.2017 21:41:19
    Gerd
    Hallo Andi,
    ob die Reihenfolge von Zahl um eins hochsetzen u. danach Runterkopieren ...
    musst du selbst wissen.
    Private Sub CommandButton02_Click()     ' Weiter nach unten
    Dim z As Long
    Dim r As Long
    If Cells(ActiveCell.Row, 3)  "" And Cells(ActiveCell.Row, 12)  "" Then
    Range(TextBox0036.Value) = TextBox012.Value
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Interior.Color = vbGreen '  das Grün
    ActiveCell.Offset(1).Select
    r = ActiveCell.Row
    If Range("A" & r) = "" Then
    Range("A" & r).Value = Range("A" & r - 1).Value + 1
    Range("A" & r - 1 & ":L" & r - 1).Copy
    Range("A" & r).PasteSpecial xlPasteFormats
    End If
    Unload Me
    UserForm1.Show vbModeless
    Else
    MsgBox "Machs jetzt nicht, weil ...."
    End If
    End Sub
    
    Gruß Gerd
    Anzeige
    AW: wenn Zelle ohne Inhalt- dann keine Ausführung
    16.01.2017 21:54:24
    Andi
    Danke Gerd,
    Super Msg Box- die lass ich so-
    Langsam wird es. Es macht dann echt Spass- wenn ein Code funktioniert- und man ihn gegeben falls abändern muss. So lerne ich es am besten.
    Einen herzlichen Dank.
    LG Andi

    365 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige