Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren

Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren
30.08.2017 11:50:52
Simon
Hallo!
Ich suchen folgenden VBA-Code für meine Excel:
Im Tabellenblatt "Schulungen" soll in allen Zellen nach der Bezeichnung "res." gesucht werden. Wenn "res." gefunden wird, soll der gesamte Inhalt dieser Zelle geleert werden (ClearContent), nicht gelöscht!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren
30.08.2017 12:32:52
JoWE
Hallo Simon,
so vllt.:
Originalcode von Gerd L (21.08.2011) leicht abgewandelt:
Private Sub lösche_Zellinhalt_wenn-Teilstring_enthalten()
Dim varRetval As Variant
Dim rngZelle As Range
varRetval = "res."
If Len(varRetval) = 0 Or VarType(varRetval) = vbBoolean Then Exit Sub
With ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each rngZelle In .Cells
If rngZelle.Text Like "*" & varRetval & "*" Then
rngZelle.ClearContents
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren
30.08.2017 12:40:29
JoWE
ups,
habe den Namen des Makros erst im Editor des Forums geändert.
Dabei ist ein Fehler passiert. Korrekt muss der Code so lauten.
Private Sub lösche_Zellinhalt_wenn_Teilstring_enthalten()
'kein Minus vor Teilstring, sondern der Unterstrich
Dim varRetval As Variant
Dim rngZelle As Range
varRetval = "res."
If Len(varRetval) = 0 Or VarType(varRetval) = vbBoolean Then Exit Sub
With ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each rngZelle In .Cells
If rngZelle.Text Like "*" & varRetval & "*" Then
rngZelle.ClearContents
End If
Next
End With
End Sub

Jochen
Anzeige
AW: Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren
30.08.2017 12:48:42
Simon
Danke für deine schnelle Antwort es funktioniert! Jetzt würde im Code nur noch fehlen dass der Makro nur in der Tabelle "Schulung" ausgeführt wird.
AW: Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren
30.08.2017 12:51:53
Rudi
Hallo,
With Sheets("Schulung").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Gruß
Rudi
AW: Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren
30.08.2017 12:52:07
JoWE
hi,
direkt unter dem Namen des Makros dies Zeile einfügen:
if activesheet.name "Schulung" then Exit Sub
Gruß
Jochen
AW: Wenn Text in Zelle dann Zelle leeren
30.08.2017 13:11:28
Simon
Danke für deine Hilfe habe das Problem mit der Tabelle selber gelöst (Worksheets("Aushang_erstellen").Activate)
Jetzt funktioniert alles!
AW: gerne, danke für die Rückmeldung
30.08.2017 14:07:40
JoWE

451 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige