Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Felder auffüllen

Makro Felder auffüllen
30.08.2017 11:43:22
Iris
Hallo,
ich habe eine Datei in der in Feld A2 ein Wert steht, dann wieder in Feld A243, dann in Feld A417 etc.
Jetzt möchte ich ein Makro schreiben was immer den Wert von oben in die leeren Zellen darunter kopiert, also den Wert aus A2 in die Felder A3 bis A242, und den Wert aus A243 in die Felder A244-A416 etc.
Die Werte in Spalte A sind in keinem regelmäßigen Abstand.
Das Makro soll prüfen bis wo kein Wert vorhanden ist und dort jeweils den von oben drüber reinschreiben.
Dafür habe ich das hier:

Sub auffüllen()
With Sheets("Tabelle7")
Range("A2").Select
lngRow = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For Each Zelle In .Range("A2:A" & lngRow)              ' 7. Schleife prüft bis wo die Felder   _
_
_
_
_
_
_
_
_
leer sind und gefüllt werden müssen
If Zelle = "" Then Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
Next
End With
End Sub

funktioniert aber leider nicht.
Was mache ich falsch?
Gruß!
Iris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Felder auffüllen
30.08.2017 11:53:45
Werner
Hallo Iris,
meinst du so?
Public Sub aaa()
Dim loLetzte As Long
dim i as Long
loLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
If Cells(i, 1).Offset(1, 0) = "" Then
Cells(i, 1).Offset(1, 0) = Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro Felder auffüllen
30.08.2017 12:17:45
Iris
ja, das ist es. Hatte ich die Definition der Dim vergessen.
Danke!!!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2017 12:19:53
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige