Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopieren

Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopieren
29.08.2005 09:22:42
Fabian
Hallo liebe Froumsteilnehmer,
ich hoffe ihr könntet mir bei folgendem Problem helfen. Ich bräuchte ein VBA Lösung.
Wenn in Zeile N eine Zahl steht die nicht "40" ist soll die Zeile C durch W und die entsprechende Zahl aus Spalte N (z.B. "W10") ersetzt werden.
Danke schon mal vorab
BEste Grüße
Fabian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopiere
29.08.2005 09:30:34
Matthias
Hallo Fabian,
Wenn in Zeile N eine Zahl steht...
Zeile N? Ist N eine Variable? Und Suche in allen Spalten?
...soll die Zeile C durch W...
Zeile C? selbe Frage!
Gruß Matthias
AW: Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopiere
29.08.2005 09:49:42
Fabian
Hallo Matthias,
ich entschuldige mich für meine unklare Ausdrucksweise. Ich meinte jeweils Spalte N und C. Jetzt sollte es klar sein, oder?!
Danke
Fabian
AW: Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopiere
29.08.2005 10:24:45
Matthias
Hallo Fabian,
also so:
Wenn in Spalte N eine Zahl steht die nicht "40" ist soll die Spalte C durch W und die entsprechende Zahl aus Spalte N (z.B. "W10") ersetzt werden.
Soll dann die Formel "=W10" drinstehen oder der Wert W10?
Wann soll das Makro ausgeführt werden? Manuell oder automatisch bei Zelländerung?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopiere
29.08.2005 11:02:14
Fabian
Hallo Matthias,
ausgeführt werden solles manuell und in Spalte C soll der wert W10 stehen.
Danke
Fabian
AW: Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopiere
29.08.2005 11:13:54
Matthias
Hallo Fabian,

Sub Test()
Dim z As Long
Dim SpN As Range
For z = 1 To 100 'Zeile 1 bis 100
Set SpN = Range("N" & z)
If SpN <> 40 Then
Range("C" & z) = "W" & SpN
End If
Next z
End Sub

Wenn die Zelle in Spalte N leer ist, steht dann aber nur "W" in Spalte C. Müsste noch geprüft werden, falls das stört.
Gruß Matthias
AW: Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopiere
29.08.2005 11:54:19
Fabian
Danke, das ist es schon fast!
Aber die anmerkung deinerseits ist relevant. Falls nichts in Spalte N stehen sollte, soll auch in C nichts geändert werden. Und könnte man außerdem bis zur letzten Zelle von Saplte N gehen, die Zeilenanzahl differiert mit unter sehr stark?
Aber danke schon mal
Fabian
Anzeige
AW: Wenn in Zelle ein bestimmter Wert dann kopiere
29.08.2005 12:11:07
Matthias
Hallo Fabian

Sub Test()
Dim z As Long, lz As Long
Dim SpN As Range
lz = Sheets("Tabelle1").Range("N65536").End(xlUp).Row
For z = 1 To lz
Set SpN = Range("N" & z)
If SpN <> 40 And SpN <> "" Then
Range("C" & z) = "W" & SpN
End If
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Danke!
29.08.2005 12:57:51
Fabian

380 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige