Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Zelle folgende Zeichen, dann

Wenn in Zelle folgende Zeichen, dann
09.09.2008 09:39:00
mehmet
Hallo Forum,
in Spalte G4:G92 sind folge Codes:
in G4= TAF LSZH 090600Z 090716 VRB03KT 0200 FG VV001 BECMG 0709 CAVOK=
in G5= TAF DTTA 090600Z 090716 VRB03KT 0700 FG BKN013 BECMG 1012 07010KT 8000 SCT026=
in G6= TAF EPKT 090500Z 090615 24002KT 0500 FG NSC BECMG 0608 26005KT 9999 SCT030=
in G7= TAF ESSA 090530Z 090615 34008KT 0300 BR SCT020 BKN045=
bis G92
Nun soll in jede Zelle folgende String gesucht werden und diese rot markiert werden:
Wenn 4stellige Zahl und Buchstabe FG oder BR, dann die Zahlen und die Buchstaben rot markieren.
Bedingung ist, dass die Zahl kleiner/gleich 0600 sein soll.
in G4 sollte es 0200 FG sein.
in G5 nichts
in G6 0500 FG
in G7 0300 BR
Es währe schön, wenn die Lösung kommentiert ist zwecks Verständnis
Dank und Gruss
mehmet

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfragen
09.09.2008 10:05:00
mpb
Hallo Mehmet,
1) Suchst Du eine Lösung per VBA?
2) Soll nur der Teilstring z.B. 0200 FG rot gefärbt werden?
3) Beginnt dieser Teilstring wie in Deinen Beispielen immer mit dem 33. Zeichen des Gesamtstrings?
Gruß
Martin
AW: Nachfragen
09.09.2008 10:29:39
mehmet
Hallo Martin,
erstmal Danke für deine Interesse.
zu1) VBA Lösung, ja bitte
zu2) Teilstring rot gefärbt, nein, bitte beide String teile rot färben
zu3) Zeichenfolge immer 33. Stelle, nein Die Stelle ist immer Variabel und kann ggf. mehmermals kommen
Fest steht aber, das 4 Zahlen + Leerzeichen + 2 bestimmte Buchstaben (FG oder BR) kommen.
Ein anderes Bsp.:
TAF EFHK 090420Z 091212 07013KT 9999 -RA FEW025 BKN080 TEMPO 1620 7000 RA PROB30 TEMPO 2304 6000 MIFG TX14/11Z TN07/05Z=
Hier sind die Stelle 7000 RA und 6000 MIFG nicht interessant.
Währen diese aber kleiner 0600 und Buchstaben FG oder BR enthalten, somit rot die Zahlen und Buchstaben
Das Gleiche mit 6000 MIFG, denn währen diese 0500 FG oder BR (0500 kleiner/gleich 0600), dann rot.
Hoffendlich konnte ich mich verständlich ausdrücken.
Dank und Gruss
mehmet
Anzeige
AW: Nachfragen
09.09.2008 10:32:00
mehmet
Hallo Martin,
Dank dir, Reiner hat mir mit einer Musterlösung geholfen
Gruss
mehmet
AW: Wenn in Zelle folgende Zeichen, dann
09.09.2008 10:26:55
Reinhard
Hi Mehmet,

Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei, P
Range("G4:G92").Interior.ColorIndex = xlNone  'entfärben
For Zei = 4 To 92
P = Split(Range("G" & Zei), " BR ")    ' teile bei " BR "
If UBound(P)  0 Then            ' wenn geteilt wurde dann
If IsNumeric(Right(P(0), 4)) Then     ' sind die letzten 4 Zeichen eine Zahl dann
If Right(P(0), 4) 


Gruß
Reinhard

AW: Wenn in Zelle folgende Zeichen, dann
09.09.2008 10:31:51
mehmet
Hallo Reinhard,
danke, es funktionier.
Gruss
mehmet

391 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige