Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in Zelle wenn ein Zelle 2z enthält!

Eintrag in Zelle wenn ein Zelle 2z enthält!
21.03.2014 23:43:42
Ron
Hallo!
Ich habe folgendes Anliegen:
Da ich jeden Tag ein Tabelle bekomme in der sehr viele Informationen enthalten sind hätte ich gerne die Möglichkeit bestimmte Änderungen zu automatisieren!
Nun zur Aufgabe:
Wenn die Spalte B mit "2Z-" beginnt dann soll in der gleichen Zeile in die Spalte J der Wert "Müller" durch "Meier" ersetzt werden. Beginnen soll diese Überprüfung in Zeile 2 und enden sobald die Zeilen leer sind. Zeilenanzahl schwankt zwischen 1500 bis 3000.
Dieses Makro sollte dann noch mit einem Tastenkürzel ausgeführt werden können.
DAnke schon mal im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in Zelle wenn ein Zelle 2z enthält!
21.03.2014 23:56:51
{Boris}
Hi,
und was soll wirklich wie ersetzt werden?
VG, Boris

AW: Eintrag in Zelle wenn ein Zelle 2z enthält!
22.03.2014 14:04:43
Ron
Hallo Boris!
Ich hatte gedacht das die Beschreibung wohl eindeutig wäre! Ich hatte leider gerade kein Excel zur Verfügung. Ich habe jetzt jedoch eine Musterdatei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/89795.xlsx
VG Ron

AW: Eintrag in Zelle wenn ein Zelle 2z enthält!
22.03.2014 14:46:34
Crazy
Hallo Ron
hilft Dir das vielleicht weiter?
Sub Ron_T()
Dim iZaehler As Long
For iZaehler = 2 To Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Left(Cells(iZaehler, 2), 3) = "2Z-" Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(iZaehler, 10).Value = "Meier"
End If
Next
End Sub
MfG Tom

Anzeige
Nachtrag
22.03.2014 14:56:03
Crazy
Hallo Ron
wenn Du nur den Wert Müller ändern willst dann so
Sub Ron_T()
Dim iZaehler As Long
For iZaehler = 2 To Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Left(Cells(iZaehler, 2), 3) = "2Z-" And Cells(iZaehler, 10).Value = "Müller" Then
Cells(iZaehler, 10).Value = "Meier"
End If
Next
End Sub
MfG Tom

AW: Eintrag in Zelle wenn ein Zelle 2z enthält!
23.03.2014 10:32:02
{Boris}
Hi,
filter Spalte B nach "Beginnt mit" 2Z-
Dann Spalte J nach "Müller"
Dann kannst Du alle in einem Rutsch überschreiben.
VG, Boris

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige