Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Zelle bestimmter Text, dann...

Wenn in Zelle bestimmter Text, dann...
16.03.2021 11:54:42
Bo
Hallo zusammen,
ich möchte, dass in meiner Tabelle die Spalte Q durchgearbeitet wird und wenn dort in einer Zelle das Wort "Lager" steht, dann soll in der korrespondierenden Zelle in Spalte I die Hintergrundfarbe ändern.
Bei der If -Schleife meckert er mit Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich. Den Text in
Klammern mag es nicht...

With ActiveSheet
lngZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
For lngZeile = 2 To lngZeileMax
If .Range("Q" & lngZeile) = "Lager" Then
.Range("I" & lngZeile).Interior.ColorIndex = 43
Else
.Range("I" & lngZeile).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Next lngZeile
End With
Wer kann mir auf die Sprünge helfen?
Danke + Gruss
Bo Ris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Zelle bestimmter Text, dann...
16.03.2021 12:07:58
Daniel
Hi
Eine mögliche Fehlerursache kann sein, dass in der Spalte O ein Fehlerwert vorkommt.
Probiers mal mit
If .Range("Q" & lngZeile).Text = "Lager" Then
Andererseits, warum richtest du nicht einfach für die Spalte I eine Bedingte Formatierung ein mit der Formel als Regel: =$Q1="Lager"
Das sollte ausreichen und du brauchst keinen Code.
Gruß Daniel

AW: Wenn in Zelle bestimmter Text, dann...
16.03.2021 12:20:03
Bo
Danke Daniel, d.h. wenn es da beim Durchlaufen von Q auf ein "#NV" stösst werden die Waffen gestreckt? Die bedingte Formatierung ist natürlich eine gute Idee...

AW: Wenn in Zelle bestimmter Text, dann...
16.03.2021 12:27:10
Daniel
Naja, kommt darauf an, was du machst.
Fehlerwerte sind ein spezieller Datentyp, der eine besondere Behandlung erfordert. Der einfache Vergleich so wie du ihn hast funktioniert nicht mit Fehlerwerten.
Durch das Anhängsel .Text werden jedoch alle Zellwerte als Text interpretiert, damit gehts dann.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Wenn in Zelle bestimmter Text, dann...
16.03.2021 13:20:09
Bo
Cool - und wo müsste ich das .text anfügen?

AW: Wenn in Zelle bestimmter Text, dann...
16.03.2021 13:29:48
Bo
sorry, hattest Du ja bereits geschrieben...

Bei mir...
16.03.2021 12:09:51
MRUTOR
laeuft der Code sauber durch.
Gruss Tor

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige