Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox nur bestimmte Inhalte anzeigen
k
Hallo und einen wundervollen Guten Morgen ;o)
...ich habe mal wieder eine Frage (auch wenn ich hier shcon viel gelernt habe in den letzten Wochen !).
Habe in einer Userform eine Combobox (CB1) und diese zeigt alle Kundennamen einer Gesamtliste (Tabelle1) an. Jeder Kundensatz in der Tabelle ist einem Außendienstmitarbeiter "ADM" (Spalte B) versehen, bzw. wo keiner direkt zugewiesen wurde mit "Zentrale" versehen.
In der Userform ist auch ein Label (LADM) mit dem ADM-Namen als Caption versehen. Ich dachte, dass man vielleicht die Anzeige der Kundennamen in der Combobox so filtern könnte, dass nur die angezeigt werden - wo in der Tabelle1, Spalte B der gleiche Name steht wie im Label LADM als Caption ?!
Geht sowas und wenn ja, wie ?
Vielen Dank für Eure Hilfe bereits an dieser Stelle !!!
Gruß
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox nur bestimmte Inhalte anzeigen
23.07.2009 09:28:23
Hajo_Zi
Hallo Kay
mache es über eine Schleife und weise die Werte mit AddItem zu.
Hier mal ein Beispiel fü keine doppelten.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim StListe As Variant
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
LoLetzte = 65536
If Range("A65536") = "" Then LoLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
StListe = Range(Cells(2, 1), Cells(LoLetzte, 1)).Value
Quicksort StListe, 1, UBound(StListe), True
'    Range(Cells(2, 11), Cells(Loletzte, 11)).Value = StListe
'   Liste in Listbox übertragen ohne Doppelte
ListBox1.AddItem StListe(1, 1)
For LoI = 2 To LoLetzte - 1
If StListe(LoI, 1)  StListe(LoI - 1, 1) Then ListBox1.AddItem StListe(LoI, 1)
Next LoI
End Sub

Anzeige
AW: Combobox nur bestimmte Inhalte anzeigen
23.07.2009 09:30:52
Helmut
Hallo Kay,
schwer zu erkennen, was Dein Makro macht,
aber bei additem entsprechende if Abfrage auf LADM.Label und Tabelle 1
Gruß
Helmut

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige