Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Wort ausschneiden

Zeilen mit bestimmten Wort ausschneiden
Stan
Hallo Excel Freunde,
Ich öffne mit Makro eine Textdatei. Am Ende bleiben mir ein Paar Zeilen mit dem Wort SURG in der Spalte A.
Die Zeilen will ich automatisch ausschneiden. In einer neuen Mappe funktioniert das _
ausschneiden. In dem makro wird die Datei gespeichert, aber die Zeilen mit SURG bleiben

Sub Holen()
Workbooks.OpenText Filename:= _
"F:\Lieferzentrum\Aek_Keyuser\FGK_Daten_holen\FGK_Daten.txt", Origin:=xlMSDOS _
, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array( _
4, 9), Array(56, 1), Array(66, 9), Array(104, 1), Array(108, 9), Array(114, 5), Array( _
122, 9 _
), Array(134, 1), Array(138, 9), Array(186, 9)), TrailingMinusNumbers:=True
Dim rng As Range, _
i As Long, laR As Long, Anz1 As Long, Anz2 As Long
Const s1 As String = "SURG", s2 As String = "SURG"
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR > 0 Then
For i = laR To 1 Step -1
Anz1 = 0
Anz2 = 0
Set rng = ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & i & ":IV" & i)
Anz1 = Application.Evaluate("=SUM(LEN(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ")-LEN(SUBSTITUTE(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ",""" & s1 & ""","""")))/LEN(""" & s1 & """)")
Anz2 = Application.Evaluate("=SUM(LEN(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ")-LEN(SUBSTITUTE(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ",""" & s2 & ""","""")))/LEN(""" & s2 & """)")
If (Anz1 + Anz2) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Set rng = Nothing
End If
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"f:\Lieferzentrum\Aek_Keyuser\FGK_Daten_holen\FGK_Daten_Ergebnis.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Windows("FGK_Daten_Ergebnis.xls").Activate
End Sub

Hat jemand ein Vorschlag.
Danke für Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Wort ausschneiden
11.05.2010 13:15:53
Uppe
Hallo Stan,
warum machst Du es nicht so?
Sub Holen()
For i = laR To 1 Step -1
If InStr(1, Range("A" & i), "SURG") > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub
Gruß Uppe
AW: Zeilen mit bestimmten Wort ausschneiden
11.05.2010 13:31:32
Stan
Danke Uppe,
Es funktioniert gut.
Gruß Stan
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige