Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Zeilen mit bestimmten Werten kopieren

Nur Zeilen mit bestimmten Werten kopieren
27.01.2008 10:13:00
BuStü
Hallo Insider,
ich habe da nocheinmal ein Problem. Ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellen: Warenbestand und Teilebestellung. In der Tabelle Warenbestand werden bestimmte Teile zur Bestellung erfaßt. Ich möchte jetzt nur diese Teile in das Teilebestellungsblatt mit Artikel-Nr. , Bezeichnung und Anzahl (Spalte VS) kopieren. Ich bekomme immer nur das ganze kopiert.
Damit ich nicht falsch verstanden werde hier mein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/49406.xls
Ich habe zwar schon im Forum recherchiert, aber für mein Problem nichts gefunden.
MfG
BuStü

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Zeilen mit bestimmten Werten kopieren
27.01.2008 10:58:00
Peter
Hallo BuStü,
das sollte so gehen:


Option Explicit
Sub FürTeilebestellungDatenKopieren()
Dim WkSh_Q    As Worksheet
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Dim lZeile_Q  As Long
Dim lZeile_Z  As Long
Dim lLetzte   As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    'Blattschutz_machen
    Set WkSh_Q = Worksheets("Warenbestand")
    Set WkSh_Z = Worksheets("Teilebestellung")
    'Löschen der alten Daten
    WkSh_Z.Range("B20:F20,B22:F42").ClearContents
    'Daten kopieren
    lLetzte = WkSh_Q.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    lZeile_Z = 20
    For lZeile_Q = 3 To lLetzte
       If WkSh_Q.Range("F" & lZeile_Q).Value = "Bestellen" Then
          lZeile_Z = lZeile_Z + 1
          With WkSh_Z.Range("B" & lZeile_Z)
             .NumberFormat = "@"
             .HorizontalAlignment = xlRight
             .Value = WkSh_Q.Range("B" & lZeile_Q).Value
          End With
          WkSh_Z.Range("C" & lZeile_Z).Value = WkSh_Q.Range("C" & lZeile_Q).Value
          WkSh_Z.Range("D" & lZeile_Z).Value = WkSh_Q.Range("G" & lZeile_Q).Value
       End If
    Next lZeile_Q
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Nur Zeilen mit bestimmten Werten kopieren
27.01.2008 11:20:00
BuStü
Hallo Peter,
einfach fantastisch - funktioniert ausgezeichnet.
Recht vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
MfG
Bustue

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige