Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wertevergleich mit Zeilenübertragung

Wertevergleich mit Zeilenübertragung
janesch
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne ein Vergleich zeilenweise zw. 2 Tabellenblättern in der Spalte A machen. Wenn dieser nicht identisch ist, sollte die ganze Zeile (bzw. von A bis GC )aus der Tabelle A in die Tabelle B kopiert werden.
Habe dabei versucht folgenden Sub aus diesem Forum zu modifizieren, jedoch ohne erfolg.

Private Sub Vergleich
Dim zeile As Long
Dim spalte As Long
Wert1 As Long
Wert2 As Long
For zeile = 28 To 60
For spalte = 1 To 1
Wert1 = Worksheets("A").Cells(zeile, spalte)
Wert2 = ActiveSheet.Cells(zeile, sspalte)
If Wert1 = Wert2 Then GoTo Überspringen
spalte = spalte + 185
Worksheets("Vorlage").Range(zeile, spalte).Copy
ActiveSheet.Range(zeile, spalte).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Überspringen:
Next z
Next s
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

Wäre toll, wenn jemand helfen könnte.
Gruß
Janesch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wertevergleich mit Zeilenübertragung
27.09.2011 23:45:27
hary
Hallo Janesch
Teste mal in einer Kopie deiner Mappe. Soll wirklich ueberschrieben werden?

Option Explicit ' sollte immer gesetzt sein
Sub kopieren()
' Hier Blattnamen  A und B
Dim zeile As Long
Dim wert1 As Variant ' evtl. aendern in Long oder String
Dim wert2 As Variant ' evtl. aendern in Long oder String
For zeile = 28 To 60
wert1 = Sheets("A").Cells(zeile, 1)
wert2 = Sheets("B").Cells(zeile, 1)
If wert1  wert2 Then
Sheets("A").Cells(zeile, 1).Resize(, 185).Copy
Sheets("B").Cells(zeile, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Wertevergleich mit Zeilenübertragung
28.09.2011 17:58:08
janesch
Hallo Hary,
danke für deine Hilfe, werde so bald wie möglich ausprobieren und dann Feedback geben.
Gruß
Janesch
AW: Wertevergleich mit Zeilenübertragung
30.09.2011 10:20:20
janesch
Hallo Hary,
danke noch mal für die Hilfe, alles funktioniert prima!!!
Schöne Grüße
Janesch
AW: und deine Antworten?
28.09.2011 17:56:55
janesch
Hallo Erich aus Kamp-Linfort
habe dir geantwortet, hier ne Kopie:
"
Sorry für die verspätete Antwort, habe, ehrlich gesagt, verpeilt zu antworten.
Ja, die Aufgabe hast du richtig verstanden, sowohl die nicht leere Zelle als auch die drunter liegenden Zellen sollen erhalten bleiben. Habe mich dann auch für deine Lösung entschieden.
Großen Dank noch mal!!! "
Gruß
Janesch
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige