Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen von einzelwerten eines Gesamtbetrages
einzelwerten
Hallo allerseits,
ich bin auf der Suche nach einer Lösung folgenden Problems. Ich denke, dass das in Excel machbar sein sollte:
Ich habe eine Liste mit Zahlenwerten z.B. 10 unterschiedliche Werte untereinander
123,25
50,16
89,55
78,98
116,00
etc...
nun möchte ich diiese Liste nach einem bestimmten Gesamtwert durchsuchen lassen, so dass ich sehe,
welche Werte in dem Gesamtwert stecken.
Beispiel: ich habe den gesamtwert 194,98
Nun sollte es doch irgendwie möglich sein, dass obige Liste durchsucht wird und die Auswertung ausgibt, dass die Einzelwerte 116,00 und 78,98 in der Summe 194,98 ergeben.
Ist so etwas überhaupt möglich?
Viele Dank schonmal für eure Denkanstöße
Viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen von einzelwerten eines Gesamtbetrages
08.06.2011 21:43:12
einzelwerten
Hallo,
kopiere den Code ins Modul der Tabelle mit den Werten
(Rechtsklick auf den Tabellenreiter-Code anzeigen-Code einfügen)
Option Explicit
Sub mySumm()
Dim firstZelle As Range, secZelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim Wert
Set Bereich = Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers) 'Bereich der Suche->  _
Columns(1)=Spalte1  secZelle Then
MsgBox "Die Auswertung ergab: Wert " & firstZelle & " und Wert " & secZelle & _
vbNewLine & "für den Suchwert : " & Wert
End If
Next secZelle
Next firstZelle
Set Bereich = Nothing
End Sub
Grüße
Steffen
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige