Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Freie Zeile in vorgegebenen Bereich suchen

Freie Zeile in vorgegebenen Bereich suchen
uww
Ich brauche bei dem folgenden Makro Eure Hilfe:

Public Sub Daten_übertragen()
Dim liZeile As Integer
With ActiveSheet
If .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row = 1 And .Range("A60").Value = " " Then
liZeile = 1
Else
liZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
.Range("A" & liZeile1).Value = Range("c14").Value
.Range("B" & liZeile1).Value = Range("c19").Value
.Range("C" & liZeile1).Value = Range("c31").Value
.Range("D" & liZeile1).Value = Range("c34").Value
.Range("E" & liZeile1).Value = Range("c37").Value
.Range("F" & liZeile1).Value = Range("c39").Value
.Range("G" & liZeile1).Value = Range("c21").Value
.Range("H" & liZeile1).Value = Range("c38").Value
.Range("I" & liZeile1).Value = Date
.Range("J" & liZeile1).Value = Application.UserName
End With
End Sub


Ich habe das Makro hier im Archiv gefunden und für mich etwas angepasst, aber leider funktioniert es noch nicht 100% so wie ich es benötige.
Ich möchte Daten in eine Tabelle übertragen, was auch funktioniert. Dabei soll immer in die erste freie Zeile geschrieben werden, was auch funktioniert.
Jedoch möchte ich die Zeile festlegen, ab der die erste freie Zeile gefunden wird (z.B. A60) - und das funktioniert irgenwie nicht.
Ich dachte das funkltionert mit dem RANGE("A60") aber irgendwie schreibt er mir nicht in den Bereich ab A60. Habe ich da einen Denkfehler gemacht? Komme einfach nicht weiter....
Gruß,
uww

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Freie Zeile in vorgegebenen Bereich suchen
23.06.2009 11:36:20
D.Saster
Hallo,
. Value=" " ?
Dann muss in A60 ein Leerzeichen stehen.
liZeile=Application.Max(60, .Cells(Rows.count, 1).end(xlUp).Row + 1)
Gruß
Dierk
AW: Freie Zeile in vorgegebenen Bereich suchen
23.06.2009 12:56:44
uww
Super - Vielen Dank Dierk!
Jetzt macht das Makro endlich das, wofür ich es einsetzten möchte!
Gruß,
uww
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige