Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien suchen, Werte in Zieldatei übertragen

Dateien suchen, Werte in Zieldatei übertragen
03.11.2008 12:37:07
Julia
Hallo liebes Forum,
Ich habe folgende Bitte an Euch:
Habe folgende Aufgabe: Die Verzeichnistruktur sieht bei mir folgendermaßen aus:
"I:\Analysen\Aktiva\", danach folgen die Unterordner für verschiedene Länder und Jahre. Habe die Excel-Datei angehängt, wo die Verzeichnisstruktur als Bild eingefügt ist.
Meine Aufgabe ist: Ausgehend von einem Eintrag in Zelle B1 und dem Datum in Zelle B3 alle Ordner in der Verzeichnisstruktur jeweils für ein Land (entsprechend Zelle B1), die zeitlich danach folgen (älteren Datums sind), nach bestimmten Dateien (Excel-Dateien, die im Namen "*ZirisReports*" enthalten) durchzusuchen, diese Excel-Dateien eins nach dem anderen zu öffnen, bestimmte Werte (in den Zellen D1, A49, A51, C49, C52) zu kopieren und in meine Zieldatei in eine Zeile zu übertragen.
In die nächste Zeile werden dann die Werte des nächsten Monats aus der ZirisReports-Datei übertragen usw. bis zum Enddatum des Vormonats.
Viele Worte, mein Code sieht bis jetzt so aus:

Sub DatenSuchen()
Dim tempFile, Path, Name, Datum, Zeile, Verz
Path = "I:\Analysen\Aktiva\"
Name = Range("B1")
Datum = ActiveSheet.Range("B3")
Zeile = 9
Do While Datum 


Irgendwie funktioniert es nicht, wie ich mir es vorstelle.
Anbei ist noch meine Excel-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/56468.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe!
LG,
Julia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien suchen, Werte in Zieldatei übertragen
03.11.2008 13:54:00
fcs
Hallo Julia,
mit folgenden Anpassungen sollte das Öffnen und lesen der Dateien funktionieren.
Gruß
Franz

Sub DatenSuchen()
Dim tempFile, Name, Datum As Date, Zeile, Verz
Dim tempWb As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim objFieSearch As FileSearch
Const Path = "I:\Analysen\Aktiva\"
Set wksZiel = ActiveSheet
Name = Range("B1")
Datum = ActiveSheet.Range("B3")
Zeile = 9
'Suche wiederholen, solange Datum  ""
Set tempWb = Workbooks.Open(tempFile)
'Werte aus Datei kopieren
'Wert aus A1 nach Spalte A (1)
tempWb.Sheets("Balance").Range("D1").Copy
wksZiel.Cells(Zeile, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Wert aus A49 nach Spalte B (2)
tempWb.Sheets("Balance").Range("A49").Copy
wksZiel.Cells(Zeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
tempWb.Close False
Zeile = Zeile + 1
'Nächste datei im Verzeichnis aufrufen
tempFile = Dir
Loop
'Datum des letzten Tags des nächsten Monats ermitteln
Datum = DateSerial(Year(Datum), Month(Datum) + 2, 0)
Loop
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Set tempWb = Nothing: Set wksZiel = Nothing
End Sub


Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige