Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Wert in einer Zelle finden

Bestimmten Wert in einer Zelle finden
19.09.2008 08:54:00
Olli
Hallo,
ich lauf gerade wieder mal mit einem Brett vorm Kopf rum und hoffe, mir kann einer hier helfen.
Ich habe in einer Zelle mehrere Werte stehen, die jeweils durch Semikolon getrennt sind (bis zu 15).
Wie kann ich per VBA eine Schleife erstellen, dass solange nach einem Wert gesucht wird, der nicht in dieser Zelle steht?
Was ich nicht möchte, dass ich vorher die Zahlen auf einzelne Zellen verteilen muss und dann erst suche.
Weiß jemand Rat?
Gruß
Olli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Wert in einer Zelle finden
19.09.2008 09:11:57
Rudi
Hallo,
erst in ein Array einlesen.
DasArray=Split(DieZelle,";")
und dann das Array mit
if isError(Application.Match(MeinWert,DasArray,0)) then
MsgBox "Nicht da"
else
Msgbox "Ist da"
end if
Gruß
Rudi
AW: Bestimmten Wert in einer Zelle finden
19.09.2008 09:27:36
Olli
Hallo Rudi,
danke, daß du dich meiner angenommen hast ;O)
Hab´s mal mit folgendem Code versucht und in der Zelle A1 mehrere Zahlen geschrieben. Werden nicht erkannt...wo ist mein Fehler?
Gruß
Olli
DasArray = Split(Range("a1"), ";")
Dim meinwert As Integer
For meinwert = 1 To 15
If IsError(Application.Match(meinwert, DasArray, 0)) Then
MsgBox "Nicht da"
Else
MsgBox "Ist da"
GoTo Weiter
End If
Exit Sub
Weiter:
Next meinwert
Anzeige
AW: Bestimmten Wert in einer Zelle finden
19.09.2008 09:41:21
Rudi
Hallo,
im Array stehen Strings.

Sub tt()
Dim DasArray, MeinWert As Integer
DasArray = Split(Range("A1"), ";")
For MeinWert = 1 To 10
Err.Clear
If IsError(Application.Match(CStr(MeinWert), DasArray, 0)) Then
MsgBox MeinWert & " " & "nicht da"
Else
MsgBox "Da"
End If
Next
End Sub


Gruß
Rudi

Danke ;O)
19.09.2008 09:47:26
Olli
Perfekt...das war´s
Vielen Dank und schönes WE
Gruß
Olli

395 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige