Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Marko starten bei Wert in Zelle

Marko starten bei Wert in Zelle
06.05.2002 11:17:08
Stephan B

Hallo liebe Forumer !

Ich habe In Zelle A1 einen Wert stehen der entweder
0 oder grösser entspricht !
Wenn der Wert grösser als 0 ist, so soll mein Marko
starten ! Kann mir jemand helfen ? Mit der Formel
=WENN(a1<>0;MEIN_MARKO;"") funktioniert leider nichts !

Gibt es eine andere Lösung, oder mache ich mit der Formel
etwas falsch ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Marko starten bei Wert in Zelle
06.05.2002 11:23:36
Andreas
Hallo Stephan,

also Dein Makro in ein Modul etwa so:

Und in die Zelle diese Formel:
=WENN(A1>0;MEIN_MAKRO();"")

Andere Möglichkeit wäre auch über das Worksheet_Change() Ereignis!

Viel Spaß,
Andreas

Re: Marko starten bei Wert in Zelle
06.05.2002 12:02:46
Stephan B
HAllo Andreas

Danke für deine schnelle Hilfe !!!

Habe beide Varianten ausprobiert, doch leider ohne
Erfolg. Mache ich vielleicht etwas bei dem Markonamen
falsch ? Mein Marko nennt sich PERSONL.XLS!neu1. Was
muss ich eingeben damit die WENN-FORMEL bzw. Marko läuft ?

gruss Stephan

Re: Marko starten bei Wert in Zelle
06.05.2002 12:20:21
Andreas
Hallo Stephan,

also wenn sich das Makro (Public Function) in einer anderen offenen Exceldatei befindet, dann so:
=WENN(A1>0;MappenName!MEIN_MAKRO();"")

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: Marko starten bei Wert in Zelle
06.05.2002 13:54:29
Stephan B
HAllo Andreas !

Ich bin irgendwie zu blöd für diese Formel !

Ich bekomme immer nach der Eingabe der Formel die
Meldung #Name? !!

Wo liegt der Fehler bei mir ? Muss das Makro immer
unter PublicFunction geschrieben werden? Ich habe ein
ganz gewöhnliches Marko aufgezeichnet, das in der
Formel gestartet werden sollte. Muss vielleicht
etwas in meiner Excelkonfiguration geändert werden?


Re: Marko starten bei Wert in Zelle
06.05.2002 14:23:46
Andreas
Hallo Stephan,

also Du nutzt den Aufruf des Makros in einer Formel (WENN), es wird also ein Rückgabewert erwartet, deswegen Public Function MakroName()...

Diese Function muss aber auch vorhanden sein (d.h. Excelmappe in der sie steht, ist geöffnet!)
Probiere es doch mal mit meiner Function aus, die ich Dir vorhin gepostet habe!

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige