Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle

Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
max
Guten Morgen beisammen,
habe eine Tabelle, die komplett für den Anwender gesperrt ist. Einzige Ausnahme: in einer Zelle kann er über ein Drop-Down-Feld die Jahreszahl auswählen (hab ich über Datenüberprüfung-Liste realisiert). Sobald ein Jahr ausgewählt ist soll nun z.B. das Tabellenblatt neu durchgerechnet werden.
Wie krieg ich das gebacken?
Bin gerade unter Zeitdruck und dankbar für jede schnelle Hilfe.
Gruß max
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 09:38:33
Hajo_Zi
Hallo Max,
wenn die automatische Berechnung an ist, wird es doch.

AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 09:44:28
max
Hallo Hajo,
bei mir ja, aber bei anderen Usern ist das nicht immer der Fall bzw. sobald Excel nicht lokal abgespeichert ist, sondern auf dem Server, ist die Grundeinstellung AutoBerechnung aus.
Also geht´s auch anders?
max
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 09:44:18
Ralf_P
Moin Max,
ins Klassenmodul Deines Arbeitsblattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$3" Then 'Deine Zelle anpassen
Application.Calculate 'Alle geöffneten Arbeitsmappen
'Ein bestimmtes Arbeitsblatt ==> Worksheets(1).Calculate
'Ein bestimmter Bereich ==> Worksheets(1).Rows(2).Calculate
End If
End Sub
VG, Ralf
Anzeige
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 09:53:33
max
Lieber Ralf,
danke für den Makro, aber er tut´s nicht.
Mach ich was falsch? Was ist ein Klassenmodul?
max
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 10:05:34
Ralf_P
Mit ALT+F11 den Editor öffnen.
Links im Projekt-Explorer Doppelklick auf Dein Tabellenblatt
Dann im rechten Fenster den Code einfügen.
Code an Deine Tabellennamen und Zellen anpassen.
VG, Ralf
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 10:17:22
max
Bin ich blöd - er tut´s noch immer nicht.
hab den Code in Tabelle3(Einkauf) kopiert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$b$3" Then
Worksheets("Einkauf").Calculate
End If
End Sub

max hilflos
Anzeige
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 10:18:24
max
Bin ich blöd - er tut´s noch immer nicht.
hab den Code in Tabelle3(Einkauf) kopiert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$b$3" Then
Worksheets("Einkauf").Calculate
End If
End Sub
max hilflos
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 10:59:42
Timo
Hi Max,
schreib doch mal Msgbox "TEST" in eine neue Zeile zwischen Worksheets... und End If.
Dann sollte - wenn das Makro korrekt funktioniert ein kleines Fenster mit TEST erscheinen, sobald Du in B3 etwas änderst.
Bei mir hat das ohne weiteres funktioniert.
Eventuell sind die Makros deaktiviert? - Über den Office Button, Excel Optionen, Vertauensstellugnscenter (was ein Wort...), Makrosicherheit kannst Du das sehen.
Gruß
Timo
Anzeige
AW: Aktion auslösen bei Wertänderung in Zelle
23.03.2011 11:48:31
max
Tja Leute,
arbeite täglich und auch in dieser Datei mit Makros, die alle soweit funktionieren.
Dieser Makro mag einfach nicht. Weis der Teufel warum.
Ich danke euch allen für eure Mühe. Wenn noch jemand eine Idee hat - gerne; aber hab momentan keine Zeit mehr. Ich komme später nochmal darauf zurück.
Gruß max

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige