Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden - per Klick (Makro)

Zellen verbinden - per Klick (Makro)
Stef@n
Hallo Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, verschiedene Zellen miteinander zu verbinden.
Es existiert eine sehr lange Liste, in der teilweise Zellen miteinander zu kombinieren sind
Also: z.B.
Die Inhalte aus den Zellen A1, A2 und A3 sollen ALLE in Zelle A1 zusammengeführt werden.
Oder die Inhalte aus Zellen a45, a46, a47, a48 alle in Zelle a45
Ich möchte gern mit der Maus ein Zellbereich markieren, und dann soll das Makro
die Inhalte aller markierten Zellen in die jeweils erste Zelle zusammenführen.
Hoffe, ich habe mich verständlich genug ausgedrückt.
Freu mich auf einen Tip
Gruß Stef@n

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Mit/ohne Trennzeichen zusammenführen? (owT)
08.12.2010 14:45:16
Renee

AW: Mit/ohne Trennzeichen zusammenführen? (owT)
08.12.2010 14:51:21
Stef@n
Hallo Renee
ja richtig, am besten mit Trennzeichen
entweder ein Zeilenumbruch oder irgendein Sonderzeichen wie z.B. #
Gruß
Stef@n
sowas sollte man/frau zwar nicht machen...
08.12.2010 15:52:12
Renee
Stef@n
trotzdem, dieser Code in das Tabellenblatt. Bereich selektieren, Rechtsklick
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rCell As Range
Dim strConc As String
Dim strConcChar As String
strConcChar = Chr(10)
If Target.Cells.Count = 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rCell In Target
If Not IsEmpty(rCell) Then _
strConc = strConc & rCell.Text & strConcChar
Next rCell
Target.ClearContents
Target.Merge
Target.Cells(1, 1) = Left(strConc, Len(strConc) - Len(strConcChar))
Application.EnableEvents = True
End Sub

GreetZ Renée
Anzeige
AW: Zellen verbinden - per Klick (Makro)
08.12.2010 15:00:26
hary
Hallo
so?

Sub zusammen()
Dim rng As Range
Dim a As String
For Each rng In Selection
a = a & "-" & rng.Value
rng.ClearContents
Next
Cells(Selection.Row, Selection.Column) = a
End Sub

gruss hary
AW: Zellen verbinden - per Klick (Makro)
08.12.2010 15:05:38
Stef@n
Hallo Hary
perfekt ! Noch eine kleine Ergänzung möglich ?
die "leeren" Zellen bzw. die jeweiligen Zeilen sollen noch gelöscht werden
in meinem Beispiel
a1 bleibt a2 und a 3 Zeile löschen
a45 bleibt a46-a48 löschen
Das wäre superklasse :)
Gruß Stef@n
AW: Zellen verbinden - per Klick (Makro)
08.12.2010 15:18:37
hary
Hallo
einzelne Zellen kannst Du nur den Inhalt loeschen.

Sub zusammen()
Dim rng As Range
Dim a As String
For Each rng In Selection
If rng.Value  "" Then
a = a & "-" & rng.Value
rng.ClearContents 'loescht Zellinhalt
End If
Next
Cells(Selection.Row, Selection.Column) = a
End Sub

gruss hary
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige